Победители Каннских львов - 2017 419 дней назад (25 июня 2017)

На фестивале рекламы «Каннские львы» подвели итоги в самой престижной номинации — Film. Знакомим вас с избранными "золотыми" победителями.

К рекламе пива в 2017 году все относятся крайне настороженно, однако Heineken придумали элегантный ход, добавив в свой рекламный ролик нехилый социальный подтекст, и добились успеха на фестивале. В видео гонщик Формулы 1 Джеки Стюарт постоянно отказывается от халявного пива, но причины этого поступка раскрываются в самом конце. Стилистика исторических вставок чем-то напоминает фрагменты "Форреста Гампа" (кстати, в свое время фильм получил премию "Оскар" за графику):



Следующий на очереди ролик от Old Spice. По мнению создателей "вирусняка" - "Five Year Plan", этим дезодорантом должны пахнуть большие боссы:



В жанре "Спортивная одежда, обувь и аксессуары" традиционно побеждает креативный Nike. Золото получили целых пять его роликов. Например, уже известный вам по другой нашей подборке реклама с песней "Из чего же...":



А вот прекрасный экшн-ролик от индийского отделения Nike, и вновь представительницы прекрасного пола на первых ролях:



И серия роликов под общей концепцией "Unlimited" (безграничный), рассказывающая о людях, активно занимающихся спортом: трансгендере, пожилой монахине и мужчине без рук и ног.



В жанре "Медиа" жюри выдели ролики The New York Times, состоящие из фотографий, в которых журналисты рассказывают о своей нелегкой работе и о том, как важно донести до читателей правду:



Почти четырехминутный социальный ролик от благотворительной организации "Burns and Smiles", который смотрится буквально на одном дыхании. История о мужчине, который может быть по-настоящему свободен и счастлив лишь один день в году - в Хэллоуин:



Следующая весьма забавная реклама про тайские таблетки для похудения с интересными метафорами внутри. Нужно совсем немного знать английский, чтобы получить удовольствие от её просмотра:



Шокирующая социальная реклама, которая еще зимой привлекла внимание общественности и набрала 10 миллионов просмотров на YouTube. Посмотрите, как продуманы детали!



Еще одна социалка про "Самого большого м***** в мире". История о том, что даже самые плохие и неприятные люди в душе могут оказаться очень хорошими и даже спасти жизнь:



Любопытный ролик, представляющий собой рекламу французского кино-клуба. Некий парень встречается с голливудскими воротилами и предлагает им поучаствовать в кино-проекте, описывая уже существующий французский фильм, который добился успеха у зрителей. Реакция у всех негативная. Кстати, на YouTube огромное количество комментариев от французов, которые не понимают, зачем это вообще надо было делать.



Главную награду фестиваля получила британская студия Blink Production за серию роликов для телеканала Channel 4, которая называется «Мы сверхлюди». Она посвящена паралимпийскому
спорту.



Смотрите хорошую рекламу. Читайте меня. Ваш Культ.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!