Мы вставим рекламу в твой фильм… 415 дней назад (28 июня 2017)

…чтобы ты посмотрел рекламу, пока смотришь фильм. Скорее всего, именно под таким лозунгом проходит нынешняя рекламная кампания «Яндекс.Такси» на телевидении. Маркетологи сервиса решили буквально интегрировать рекламное сообщение прямо в сюжет кинокартины.



Нативная реклама продолжает свое победоносное шествие по Интернету, а теперь добралась и до российского телевидения. Первым на очереди оказался телевизионный канал СТС, который, как и его старший брат - ТНТ, любит поэкспериментировать.

Ролики «Яндекс.Такси» выполнены в формате анимированных пятисекундных стоп-кадров. По большому счету, это обыкновенный рекламный ролик, просто в блоке он единственный. Очевидная отличительная черта рекламы от «Яндекс.Такси» - вписывание рекламы с сюжет. Вот, например, яркий пример со «Звездными войнами».



При этом в компании отметили, что для них важно было понимать, как измерить эффект от рекламы – отдел маркетинга отказался от стандартных ходов и решил рискнуть. На данный момент ролики демонстрируются на телеканале СТС в разделе «Кино на СТС». Команда Яндекса получает список фильмов, планируемых к показу, на неделю вперед, и просматривая киноленты выбирают подходящие для интеграции моменты. Затем копирайтеры и дизайнеры создают рекламный ролик – в общем, будничный рабочий процесс. Особый упор компания делает на те преимущества сервиса, которые будут хорошо и органично смотреться в контексте эпизода.

В команде Яндекса рассказали, что долго спорили о том, какой момент выбрать из фильма «Правила съема: Метод Хитча», а вот для «Гадкого я» креатив пришел моментально.



Ограничений по жанрам и тематикам фильмов, в которых команда готова разместить, рекламу нет, хотя первоначально в Яндексе рассчитывали только на некоторые кинокартины. Как выяснилось, в любом фильме можно найти эпизод, подходящий под нужды компании.

Будет ли удачным этот дерзкий эксперимент, покажет время - пилотный проект на канале СТС рассчитан на 35 фильмов, 29 из которых уже вышло в эфир. И напоследок, еще один пример:



Читайте меня. Ваш Культ.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!