Самый тяжелый день недели 311 дней назад (18 апреля 2017)

Вопреки всем устойчивым выражениям, исследования рекрутинговой компании «Michael Page» утверждают, что самым тяжелым днем недели является отнюдь не всеми ненавидимый понедельник, а тихо прячущий в кармане вашу усталость вторник.



Итог длительных наблюдений за офисными работниками: самый напряженный момент недели выпадает примерно на 10-12 часов вторника, когда работа в лютом разгаре, а вы, чаще всего, в огне. Исследование было проведено среди трех тысяч человек в возрасте от 18 до 45 лет. Опрашиваемые люди заявили, что основной недельный стресс, неотложные и важные рабочие задачи наваливаются именно во вторник.



Отмечается, что многие работники проводят понедельник в довольно расслабленном состоянии, обсуждая выходные, а вот вторник, как говорится, “дает прикурить”, возвращая сотрудников на грешную землю и напоминая о работе. Как правило, именно во вторник офисные работники должны просматривать не только пришедшую только что почту, но и отложенную накануне, а также привести в порядок все нерешенные задачи и пересмотреть дедлайны.

«Похоже, работа — основная причина стресса в жизни. Даже мелочи вроде зависания компьютера способны выбить из колеи», — отмечают в «Michael Page».



Четверть респондентов признались, что регулярно испытывают стресс на работе. При этом для 75% участников исследования спад наступает уже к 12:15 утра. Четыре из десяти опрошенных, пользуясь случаем, обвинили в стрессах тяжелые нагрузки, трое из десяти сетуют на начальство как источник напряжения, каждый шестой недоволен невнимательностью коллег.

Читайте меня. Ваш Культ.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!