Мэрилин Монро в Южной Корее 102 дня назад (11 апреля 2018)



Поездка в Южную Корею была спонтанным решением. Так вышло, что медовый месяц с Ди Маджио стал, по мнению Монро, самым счастливым временем в ее жизни, но именно эта поездка станет «началом конца» их брака.

Мэрилин и Джо сыграли свадьбу в Калифорнии в январе 1954 года. Шафером на свадьбе был лучший друг Джо - Джозеф «Левша» Одул, которого называли «отцом бейсбола в Японии» (Francis Joseph "Lefty" O'Doul). Чтобы убежать от назойливых фанатов и журналистов, которые узнали о свадьбе, «Левша» предложил молодоженам провести медовый месяц в Японии.



Джо согласился. Он также пообещал Одулу, что в Японии будет участвовать в мероприятиях для популяризации бейсбола в стране. Ди Маджио был уверен, что сдержит обещание. А еще он был уверен, что в Японии сможет спрятаться от надоедливых поклонников. Но скоро он узнает, как глубоко ошибся.

Мэрилин Монро, Джо Ди Маджио, Джозеф Одул и его жена Джина полетели в Японию 1 февраля 1954 года. Вместе с ними на борту самолета летел генерал Кристенберри. Он подошел к Мэрилин и предложил выступить перед солдатами в Корее. Позже, когда самолет приземлится в Японии, Мэрилин получит официальное приглашение от Джона Халла - главнокомандующего дальневосточными войсками.



Когда Мэрилин и Джо вышли из самолета, они оторопели: толпа, которая их встретила, была еще хуже, чем в США. Японцы окружили отель «Империал», в котором остановилась супружеская пара, и на протяжении всего времени молодожены не могли выйти из него.

Джо Ди Маджио и Джозеф Одул отправились в 24-дневный тур по стране - в поддержку бейсбола. А Мэрилин в это время оставалась одна в отеле. В то время она болела эндометриозом, который вызывал приступы сильной боли. Даже странно, что Джо обиделся на Мэрилин, когда та согласилась выступить перед солдатами в Японии и Корее. Когда Ди Маджио услышал об этом от жены, он сказал журналисту в отеле «Империал»: «Вообще-то мы на медовом месяце, а видите, что происходит?!» Джо не радовало и то, что его жена присутствовала на бейсбольных играх в Японии: все внимание болельщиков было приковано к молодой жене, а не к нему.



Даже на пресс-конференции, которая была организована для Джо ДиМаджио, большинство вопросов оказались адресованы Мэрилин. Во время пребывания в Японии Мэрилин посещала военный госпиталь. Также она собиралась провести несколько дней с мужем в туре по островам Хиросима и Фукуока и на полуострове Идзу.

16 февраля 1954 года Мэрилин Монро дала первый концерт в Корее, организованный United Service Organizations. Актрисе даже выдали военный билет (the military ID) на имя Нормы Джин Ди Маджио.

Поскольку выступление было незапланированным и организовано впопыхах, Мэрилин Монро не взяла с собой музыкантов. Поэтому американские военные выбрали 11 человек и сформировали музыкальную группу прямо в Корее. Солдатам было все равно, что это не настоящие музыканты. Они пришли увидеть Мэрилин!



В Корее Монро видели с перевязанным большим пальцем. Она сказала, что порезалась в столовой, когда резала торт. Но, по некоторым утверждениям, палец Мэрилин поранила еще до этого. Джо вырвал из рук актрисы чашку и разбил — он очень разгневался, когда узнал, что его жена будет выступать перед солдатами.



Выступления Монро были очень популярными в Южной Корее. Все так хотели ее увидеть, что в 45-й дивизии даже началась давка. Хотя на улице было около нуля градусов, тысячи солдат часами ждали выступления Мэрилин.

Один из концертов задержался. Разочарованные солдаты, устав ждать начала, бросали камни на сцену и требовали Монро. Одного из военнослужащих даже забрала машина скорой помощи. Организаторам пришлось поторопить Монро с выходом на сцену. Чтобы предотвратить беспорядки, Мэрилин сразу вышла на сцену — без долгих вступлений. Увидев Монро, толпа обезумела. После концерта организаторы, опасаясь за безопасность Мэрилин, не отпустили ее в толпу раздавать автографы.



Монро восхищала публику на протяжении всей своей поездки по Корее. К счастью, беспорядков больше не было.

Мэрилин Монро улетела из Кореи с авиабазы в Тэгу 19 февраля 1954 года. Там она дала последний концерт для девяти тысяч летчиков. Только в Тэгу Мэрилин Монро спела песню Diamonds are а Girls Best Friend. Она понимала, что солдаты вряд ли могут позволить себе такую роскошь. Мэрилин очень ждала окончания тура: именно для последнего концерта она одолжила несколько бриллиантов у жены Одула (свои украшения певица забыла дома).

На улице было настолько холодно, что все солдаты были в зимней одежде, а Мэрилин часами выступала в одном легком платьице. После окончания тура по Корее Мэрилин Монро улетела назад в Японию к мужу, который на тот момент находился в городе Итами. Пара продолжила свой медовый месяц вплоть до 24 февраля 1954 года.



Ди Маджио упустил очень хорошую возможность сблизиться с женой, когда отказался поехать на выступления Мэрилин Монро в Корее. Конечно, солдаты, которые не видели своих девушек и жен месяцами, были в большем восторге от белокурой красавицы, чем ее муж. Более того, Мэрилин оценила бы по достоинству поддержку Джо. Она даже намекнула на это, сказав однажды перед выступлением: «Извините, пожалуйста, Джо не смог приехать со мной в Корею». Не удивительно, что их брак продлился всего восемь месяцев, после чего Мэрилин подала на развод.

За четыре дня, которые Мэрилин Монро провела на Корейском полуострове, она дала 10 концертов. На ее выступлениях побывали более 100 тысяч военных. Актриса часто говорила потом, что поездка в Корею была одним из наилучших событий ее жизни. Именно тогда она поняла, что стала знаменитой.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!