Четверг – новая Пятница? 141 день назад (30 марта 2018)



Недавно новозеландская компания Perpetual Guardian сообщила о первых успехах своего эксперимент по введению четырехдневной рабочей недели с сохранением заработной платы сотрудникам. В эксперименте участвуют все 200 работников компании, и итоги будут подведены в середине апреля. Однако уже сейчас (через три недели эксперимента) сотрудники говорят, что чувствуют себя отлично и желание трудиться у них однозначно повысилось.


Мы решили выяснить, нет ли у четырехдневки негативных последствий и нашли статью профессор Университета штата Огайо Аллард Дембе. По словам Дембе, он изучает связь между продолжительными рабочими днями и состоянием здоровья на протяжении 30 лет. Профессор утверждает, что люди наиболее подвержены заболеваниям, если работают более 12 часов в день или 60 часов в неделю. Статью ученого мы приводим ниже частично.

Многим сотрудникам нравится мысль о четырехдневной рабочей неделе. Считается, что такой график позволяет человеку больше времени уделять своим хобби и семье. Представив, как они проводят досуг на пляже, сотрудники стали предлагать своим компаниям принять такой план работы.

Сторонники «сжатого» графика - те, кто уменьшает количество рабочих дней в неделе, увеличивая их продолжительность, - отмечают такие преимущества, как сокращение накладных расходов — например, расход на электричество.

Много компаний, включая Amazon, Google и Deloitte уже протестировали такой план работы. Amazon даже проводила эксперимент в 2016 году, предложив сотрудникам работать 30 часов в неделю за 75% их зарплаты. Большинство пилотных программ показали многообещающие результаты. Статистика показывает, что в 2015 году 31% сотрудников в США работали именно в «сжатом» графике.

Звучало неплохо

Идея четырехдневной рабочей недели не нова. Эксперты изучали и отстаивали этот подход еще с 1970-х. Например, в 2008 году исследователи Университета Бригама Янга провели серию опросов среди работников, чтобы понять их мнение по поводу четырехдневной рабочей недели. Они выяснили, что 80% опрошенных практиковали такой подход и были удовлетворены его результатом.

Основываясь на исследовании, руководство штата Юта объявило о начале эксперимента, в рамках которого все государственные служащие штата должны были перейти на четырехдневную рабочую неделю. Его целью было уменьшить затраты на электроэнергию и уровень загрязнения воздуха. Тем не менее, в 2011 году штат закончил эксперимент и сообщил, что так и не смог выполнить поставленные задачи.

Существует ли опасность?

Несмотря на популярность четырехдневной рабочей недели, я не уверен, что такой график полезен для сотрудников или компаний. Обратимся к простой арифметике: работа пять дней в неделю по 8 часов эквивалентна четырем дням по 10 часов. Но последствия этих графиков разные. Опасность состоит в том, что чрезмерно долгие рабочие дни могут приводить к ухудшению здоровья.

Я проводил исследование, которое показало, что сотрудники, которые работали больше 12 часов в сутки на 37% вероятнее попадали в несчастные случаи во время своей занятости.

Вместе со своим коллегой, доктором Сиасои Яо, я недавно проводил еще одно исследование, в рамках которого мы искали связь между переработками и хроническими заболеваниями. Мы выяснили, что риски существенны, особенно для женщин. Вероятность заболеть раком, артритом или диабетом в три раза выше у женщин, которые работают по 60 часов в неделю. Работа по 41-50 часов на протяжении многих лет существенно увеличивает предрасположенность к различным заболеваниям.

Для сотрудника, который перерабатывает во время пятидневной рабочей недели, «сжатие» времени занятости до четырех дней может привести к плачевным последствиям.

Стоит ли оно того?

Помимо здоровья работники также должны принимать во внимание эффект от такого подхода, который влияет на их психическое состояние, уровень напряжения и усталости. Психологи утверждают, что люди работают не так эффективно, когда утомлены.

Более того, переход на четырехдневную рабочую неделю может негативно сказаться на отношениях с детьми. Например, если обычный день длится с 8-9 утра до 4-5 вечера, то при новом графике вы будете приходить домой в 6-7 и пропускать самое благоприятное время для общения с детьми.

Не перерабатывайте. Не оставайтесь очень долго на работе. Найдите работу с гибким графиком. Не знаю, как вы, но перспектива четырехдневной рабочей недели пугает меня. Мне сложно закончить работу за пять дней.

Почему бы просто не уходить с работы в определенный момент? Скажем, заканчивать работу в полдень пятницы, как это делают многие представители еврейской национальности. В качестве компромисса можно к каждому дню добавить по дополнительному часу. Этот подход, на самом деле, мой любимый.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!