Человек-мем 197 дней назад ( 1 февраля 2018)



Интернет – безжалостное место, где даже живой человек при удачном (или неудачном) стечении обстоятельств может стать мемом. Так как это явление довольно свежее, то говорить о глубоких последствиях для людей с таким званием не имеет никакого смысла. Впрочем, кое-какое развитие истории мы уже можем наблюдать на примере пожилого мужчины из Венгии по имени Арато Андраш.


Рассказ о том, как Арато стал популярным был бы неполным, если бы мы не рассказали о культуре так называемых «стоковых фотографий». Наверное, каждый маркетолог, рекламщик, да и просто любопытный человек в курсе, что в интернете существуют фотобанки, снимки из которых для продвижения своих товаров берут в том числе различные ставропольские компании. Моделей для таких фотографий ищут повсюду по объявлениям и не только, и зачастую на снимках оказываются не профессиональные актеры, а простые обыватели.

Стремясь немного подзаработать, венгр Арато Андраш откликнулся по одному из таких объявлений и стал героем нескольких фотографий. На самом деле с ним сделали чертовски много разных фото! Арато выступил в роли врача, строителя и порядочного семьянина.



Впрочем, впечатлило пользователей интернета вовсе не количество снимков, а выражение лица Арато. Впервые деда в качестве шутки использовали на сайте Facepunch от 13 сентября 2011 года: стоковую фотографии с ним опубликовал пользователь под ником Greenen72. Он отправил измененные фото на другие площадки, где в будущем популярный мем оформил свое окончательное название - «Гарольд, скрывающий боль». По мнению участников многочисленных дискуссий, сквозь натянутую улыбку Гарольда пробивается глубокая скрытая боль.

3 марта 2016 года «Гарольд» заявил о себе. Арато завел личную страницу во «ВКонтакте», из которой все узнали, что мужчина родом из Венгрии, по образованию и профессии он инженер и ему семьдесят лет. Выражение лица на снимках герой объясняет «съезжанием» мимики вследствие утомления от длительного позирования. Кроме того, выяснилось, что Арато немного знает русский и отлично разговаривает на английском. Личность Андраша верифицировало сообщество Hide The Pain Harold & Co.



Так бы и остался Арато Андраш еще одним экспонатом на выставке современного мем-искусства, но тут ему предложили сняться в музыкальном клипе группы Cloud 9+. Песня называется Hide The Pain, а главный мемный дедушка сыграл в нем типичного офисного работника, который выступает против вредной начальницы. Посмотрите его прямо сейчас (осторожно, музыка довольно альтернативно тяжелая):



Скорее всего, это не единственное появление Андраш в медиа-пространстве, мы следим за развитием событий!

Читайте меня. Ваш Культ.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!