«Юа the фьюче саунд…» 1344 дня назад (20 июня 2014)

«Imprezaboys» — медийные персоны, диджеи, музыкальные продюсеры, выпускающие свои работы на весь мир, основатели собственного музыкального лейбла «ibdigital» и ставропольского Интернет-радио «imprezaboys fm» — сегодня и всегда держат руку на пульсе музыкальной индустрии в целом, и течений в реке весеннего настроения.



«Весна — она такая весна», — хочется сказать языком интернет-мемов. И про музыку можно сказать то же и, даже провести параллели. И самое главное тут — наши эмоции! Они и будут по-весеннему разнообразны в этом музыкальном путешествии. 
Начнём с немцев. Дебютный лонгплей берлинского электро-поп виртуоза Томаса Айзера однозначно обратил на себя внимание. Среди немалого количества электроники, бывает, трудно выбрать что-то, о чём можно рассказать, и при этом не выглядеть глупо. Это прекрасный стимул, знаете ли. Всегда учитывается множество критериев оценки, и конкретно тут сработали два простых и понятных каждому: «свеженькое, интересное звучание» и «нараспев». Насчёт второго — это даже смешно, немного: сидишь себе, делаешь что-либо, погрузившись в прослушивание, и, в один момент, ловишь себя на мысли, что поёшь, подпеваешь, подвываешь, не зная текстов. А подпеваешь — сами понимаете — используя все знакомые буквы, по типу: «юа зэ фьюче саунд… у-уууу-уууу…. Ю-ааа, ю-ааа ориощьзоиивылим….». Самое главное, что хочется отметить в этом альбоме — он звучит! Не пошло, не заезженно, не глупо, не скучно. Он прекрасно подойдёт для прогулок или спорта на свежем воздухе, особенно в солнечную тёплую погоду! Насладитесь сполна!
P.S. И, как показатель интеграции в российский музыкальный рынок, вот ссылка на официальное сообщество в нашей популярнейшей социальной сети.




Невозможно было и не заметить новенький, шикарный, бархатный, пахнущий французскими кафешками, желанным молчанием, вызывающий приятную и спокойную улыбку альбом вашингтонского дуэта Thievery Corporation — «Saudade». И знаете, недаром это описание началось с ассоциаций. С прекрасной музыкой без них не обойтись. Более того, прекрасная музыка сразу же пробуждает воображение, наполняет ассоциациями душу, и практически невозможно остановиться слушать. Во всяком случае, не хочется останавливаться. Удивительная магия. С первой песни альбома попадаешь в сладкий плен, и вот в голове уже проносятся образы: уютного диванчика в полумраке кафе, окружённого горящими свечами, лёгким запахом кофе, звенящими звуками кружек, поставленных на блюдца, ложек, кружащих в чашечках магнитического напитка, еле слышных, неразборчивых слов, немногочисленных окружающих парочек, шуршащих фартуками, учтивых официантов. Уютно. Сам альбом и не пахнет электроникой, даже по словам одного из участников дуэта Роб Гарза — «У него красивый и чувственный саунд — очень женский, — говорит музыкант. — Не могу сказать, что это электронный альбом. Он вдохновлен нашей любовью к босса-нова и саундтрекам к старым французским фильмам». Альбом живой и наполнен голосами пяти прекрасных вокалисток, поющих на французском, португальском и английском языках. Звучит очень нежно, женственно и, однозначно, завораживающе.




Далее — готический нуар в новом альбоме «Drop» от Tying Tiffany, резидентки Get Physical (культового лейбла в мире «андеграундной» электронной музыки). Тут путешествие в тёмные и ещё неизведанные просторы Вселенной, своеобразная космическая Одиссея, посредством аутентичного звучания Tiffany. Однако, несмотря на созданный образ мрачности, в большинстве песен снова сработал вышеупомянутый критерий оценки — «нараспев!». Удивительным образом большинство мелодий, припевов легко и непринужденно воспринимаются и ложатся в память. Заразительные. Сам альбом — очень атмосферный и действительно «андеграундный» — никаких ванилек, молочных шоколадок и сахарной ваты — только горький шоколад с крепким кофе, оттеняющим ноткой гвоздики или чистый односолодовый cо льдом, в полумраке любимого места. Кстати, так же нашли страничку артистки в популярнейшей российской социальной сети.
Приятного углубления и, в целом, путешествия в эту прекрасную музыкальную Вселенную.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!