Запросто! Стать к лету модным коучем 16 дней назад ( 5 августа 2018)

Оля Облогина / текст



Ты мечтал стать космонтавтом, когда вырастешь, но уже в школе понял, что не потянешь даже инженера. Ты мечтал стать писателем, но путал капучино с Купчино и эфирный с эфемерным (невымышленная история!). Ты пытался заниматься бизнесом, но потенциальные партнёры постоянно твердили одно и то же – «пакетик нужен?». И вот сейчас, когда ты уже в полной уверенности, что все твои таланты похоронены непонимающим художника обществом, мы открывает тебе секретную дверь: коучинг. Ну наконец-то! Ты будешь профессионально учить жизни всех, кого захочешь! Ведь ты уже доказал этому миру, что разносторонняя и легко обучаемая личность, когда сменил работу продавца на должность мойщика машин. Итак, наша формула покорения новых профессиональных горизонтов.

1. Придумай себе псевдоним.
Никого не волнует, что написано у тебя в паспорте. Имя и фамилия коуча – это то, что пишут на афишах максимально крупным шрифтом, поэтому нужно выдумать что-то действительно необычное и запоминающееся (Алексей Иванов, например).

2. Определись с названием лекции.
Наш совет – избегай цитат Ларисы Гузеевой и выдержек из песни про, прости господи, таяние льда. Иди другим путём. Возьми слова с утопичным оттенком (счастье, гуру, властвовать, магнат, покорять, президент) и аббревиатуры, которых никто не поймёт (ГМО, ДНК, МФЦ). Комбинируй одно с другим до тех пор, пока не добьёшься одновременно благозвучного и солидного словосочетания.

3. Найди помещение для тренинга.
Начальный этап коучинга предполагает скромный уровень расходов. Мы же предлагаем не тратиться совсем! Дождись час пика, направляйся к ближайшему фастуфуду и прямо там начинай вещать. Видишь, с какими ошарашенными лицами тебя слушают? Это потому, что никто ранее не давал этим людям столь ценных советов.

4. Выработай стиль.
Помни: ты не должен мямлить, картавить и доедать бургер во время лекции. Доедай лучше икру. Демонстрируй успешность на своём примере.

5. Выучи текст.
Для этого рекомендуем неделю-другую смотреть телевизор. Всё, что ты услышишь оттуда, смело можно использовать в качестве материалов для тренинга, разбавляя это своими живописными историями из детства. И пусть гвоздём номера станет какой-то эффектный трюк – к примеру, глотай шпагу или разбивай головой кирпич. И, к твоему счастью, в макдаках и прочих чебуречных в разгар дня ничего кроме «свободная касса»» не слышно, поэтому если собьёшься на середине выступления, никто не заметит.

6. Заботься о фотоотчёте.
Помни, главное на тренинге – чтобы тебя там кто-нибудь сфоткал. Хорошо, если на снимке ты будешь с одухотворённым лицом и взглядом вверх: когда разбогатеешь, напечатаешь на своей афише.

7. Начинай богатеть.

Закончив свой мастер-класс, собери со всех по 500 рублей. Скажи каждому, что это с учётом скидки.

8. Прокачивай скилл.
Когда ты овладеешь всеми навыками коуча, перестанешь говорят «чек» вместо «человек» и «поал» вместо «понял», выходи на новый уровень мастер-классов. Арендуй баннеры и рекламные стойки, распечатай своё лицо на флаерах и найми рабов, которые будут раздавать их на каждом углу. Если денег на всё это не хватит – возьми кредит, ведь кредиты созданы именно для этого.

9. Готово! Ты бог коучинга!
Не вдумывайся, в чём суть фразы, просто радуйся и пиши её на своих афишах.

10.
Все эти тайны коучинга мы открыли тебе абсолютно бесплатно, и в этом главная ошибка любого новичка. И чтобы закрепить знания, все прочитавшие наш инструктаж должны скинуться по 3 500, положить в конверт и отправить на адрес редакции.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!