Запросто! Подготовиться к Олимпиаде в домашних условиях 298 дней назад (27 декабря 2017)

Оля Облогина / текст

Олимпиада в Рио уже завершилась, и ты, как всегда, ничего там не выиграл, хотя, бесспорно, вполне мог бы принести стране парочку медалей, ведь все эти годы в тебе копились редчайшие таланты (вспомни, как ты лучше всех закрашивал дырочки в буквах и стрелял мятыми бумажками из линейки). Но ничего. Пускай сесть на шпагат тебе мешает наличие ног, ты всё равно покажешь, на что способен. Начинай прямо сегодня.



1. Купи спортивную форму. Если ты начнёшь карьеру олимпийца в чём попало, над тобой будет смеяться даже твоя кошка. Не жалей денег на экипировку, сэкономишь на чём-нибудь другом. Готово! Твоя дорога в большой спорт началась с оглушительного прыжка в бедность.

2. Что-то уже всё болит. Отдохни немного. Скорее всего, первым делом тебе захочется прогуглить нечто вроде «бары поблизости срочно сейчас», но ты держись. В крайнем случае, засни.

3. Любой спортивный гуру знает, что главное в тренировках – это перед началом занятий сфотографироваться в зеркало. Без этого все твои старания бесполезны, ведь никто не узнает, что ты скоро станешь грозой любых олимпиад.

4. Организуй себе спортзал. Если бельевые верёвки во дворе разрушают твоё чувство прекрасного и, к тому же, неприятно бьются по лицу при упражнениях, тренируйся дома. К тому же, дома есть диван.

5. Начни занятия. Ты, очевидно, староват для фигурного катания, поэтому тебе нужно сфокусироваться на чём-то более серьёзном. Например, на относительно лёгкой атлетике.

6. Когда тебя уволят за прогулы, ты сможешь выстроить комфортный график тренировок. Заниматься, конечно, лучше утром, то есть сразу после того, как ты просыпаешься, в какое бы время суток это ни случилось.

7. Воспитывай силу воли. Борись с желанием давать телу слишком суровые нагрузки. Не зря ты слышал термин «стометровка» – бегать больше просто вредно для организма.

8. Включи RHCP. Так твоя тренировка сразу будет смотреться круче, потому что под RHCP вообще всё смотрится круче.

9. Переходи к тяжёлым нагрузкам. Так как покупка формы выбила тебя из финансового равновесия, не трать деньги на гантели и гири. Используй вместо них бутылки вина (полные). Если бутылки слишком тяжёлые, открой и отпей немного. Можешь, конечно, и всё выпить, а потом налить туда кефира.

10. Тренируйся аккуратней. Помни, что в 99% случаев карьера любого олимпийца заканчивается спортивной травмой. Будет обидно, если страна потеряет чемпиона до того, как ты принесёшь нашей сборной килограмм-другой золота.

11. Ура! Ты потренировался так хорошо, что даже у соседей болят мышцы.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!