Как приготовить яичницу, не умея готовить 391 день назад (25 сентября 2017)

Оля Облогина / текст
Алёна Заветная / фото


Как известно, яичница является старинным традиционным блюдом, которое готовили ещё императоры Римской империи. Как создать итальянский изыск, если ты не Гордон Рамзи? Мы подготовили пошаговую инструкцию и изложили всё по пунктам.



1. Находим в магазине яйца по акции и с трудом доносим их домой неразбитыми. Это самый сложный пункт рецепта, после которого в некоторых случаях инструкцию можно не продолжать.

2. Создаём на кухне уютную атмосферу. Для этого вам понадобится белое вино. Добавьте его внутрь себя по вкусу (то есть побольше).

3. Чтобы ваше блюдо было поистине изысканным, помойте яйца водой из-под крана. Это придаст яичнице шарма. Ммм! Настоящий итальянский изыск.

4. Достаньте сковородку, на которой вы будете жарить яичницу, поставьте её на огонь. По возможности используйте для этого плиту. Но, конечно, подойдёт что угодно, лишь бы сковородка нагревалась.

5. Налейте на сковородку масла (не машинного).

6.
Подождите, пока масло станет кипящим, чтобы можно было ошпарить кожу.

7. Выпейте вина. Не ругайте себя за это, ведь доподлинно известно, что белое вино почти прозрачное, а значит, алкоголя в нём почти нет.

8. Разбейте в сковородку яйца, вложив в это всю свою ненависть.

9. Начинайте выковыривать из будущего блюда кусочки скорлупы. Для этого подойдёт любой острый предмет, к примеру, тот же нож или палочка для суши, ведь, как говорил Пауло Коэльо, «в борьбе с яичной скорлупой все средства хороши».

10. Посыпьте солью, но немного, потому что много – это что-то там для здоровья. Можно ещё добавить сыр, иначе у него закончится срок годности.

11. Теперь у вас, наконец-таки, появилась пара счастливых минут. Проведите их с пользой, рассматривая буклеты предстоящих скидочных акций. Это поможет не достичь порога бедности к третьему собственноручно приготовленному блюду.

12. Края яичницы стали коричневыми – самое время положить побольше чеснока, чтобы ваша
защита от вампиров была надёжней. Подождите ещё минуты 3-4. Изысканное блюдо требует выдержки.

13. Ну вот. Возможно, ваша яичница и готова. Никто не знает, ведь на кухне нет трезвого человека.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!