100 слоёв одежды. Как не умереть от мороза этой весной 90 дней назад (23 июля 2018)

Оля Облогина / текст

Вообще-то мы хотели написать что-то весеннее – такое, чтобы бабочки, пальто нараспашку, листочки на веточках, велосипедики на дорожках. Но, во-первых, как-то сразу затошнило от концентрации уменьшительно-ласкательных, во вторых – ещё раз затошнило. Поэтому текст решено было писать в жанре «реализм», а темой выбрать отвратительную весеннюю погоду. И здесь сразу хочется передать привет всем тем, кто радовался снегу в декабре! Теперь мы, ненавистники морозов, будем вас заставлять в марте снегу радоваться (хотя каждый год вы искренне удивляетесь, что он в это время до сих пор лежит).



Как же красиво! Снег всех цветов радуги! Белый, чёрный, жёлтый! Как животворно смотрятся эти чёрные палки, торчащие из газонов! Какая хорошая аэродинамика у вон того мужчины, которого только что унёс порыв ветра! – так, судя по всему, рассуждают те, кто восхваляет холода и радуется их наступлению каждый год. Но холода в принципе довольно опасны. И шутить на эту тему, вообще-то, неприлично, так что все, кто обнаружит в этом тексте что-то смешное, обязательно попадут в ад. И теперь, когда ваше лицо стало серьёзным, приготовьтесь внимать наши ценнейшие рецепты выживания специально для холодной весны.

1. Иисус Мария Иосиф! На градуснике -25. Срочно впечатлитесь и сфотографируйте и выложите повсюду, ведь такая температура только у вас и больше ни у кого.

2. Попёрли комментарии и лайки. Ну вот, уже немножко потеплело.

3. Срочно нужно оформить визу! С ней вам будет намного проще поубивать всех ваших друзей в гоа и шмоа, чтобы никогда больше не видеть этих пляжных фото.

4. Не пейте алкоголь! Его можно использовать более эффективно. Подожгите спирт и получите несколько ожогов: они ещё долго будут греть вас, что бы ни случилось.

5. Нужно на улицу? Продумайте одежду. Запомните, многослойность – это не значит накинуть кофту сверху майки, а потом повесить на шею шарф. Многослойность – это колготки, термоштаны, ещё колготки, плотные шерстяные носки и джинсы. Именно в этой последовательности. И повторите то же самое с верхней частью тела.

6. Ноги не сгибаются, но это даже хорошо: если сломаете ногу – гипс уже на вас. Не только тепло, но и практично!

7. Чтобы меньше скользить, наденьте носки поверх обуви. Будьте готовы к тому, что после этого ваши друзья отвернутся от вас навсегда.

8. В кафе, заказывая холодный чай, попросите официанта подогреть его, ведь на улице мороз.

9. Берегите себя. За хлебом или в аптеку сами не ходите: лучше отправьте туда своих детей, когда те вернутся с работы.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!