Танец как мечта 34 дня назад (17 октября 2018)

Любовь Полежаева / интервью

Как и любая красивая история, эта история начинается с любви. Любви к танцам. И если вы любите танцевать или только планируете начать танцевать, то она вам непременно понравится. Своей историей открытия студии танцев поделилась Анастасия Баранова – руководитель и тренер студии танцев Nevesomost.



Недавно прошло открытие вашей танцевальной студии. Как появилась идея создать её?
– Идея появилась очень давно, я с детства занимаюсь танцами и всегда мечтала о том, что буду танцевать и моя дальнейшая жизнь будет связана с танцами. Занималась в разных студиях и всё это время хранила идею по созданию собственной.

Какие основные направления преподаете в студии?
– Это pole dance, pole exotic, strip-dance, stretching, body fitness.

По каким критериям выбирали тренеров в свою команду?
– Во-первых, чтобы они были высококвалифицированными. Для меня было важно, чтобы тренер не только хорошо выглядела и красиво танцевала, а была именно первоклассным педагогом, способным научить танцевать.

В вашей сфере высокая конкуренция. Что есть особенного в студии Nevesomost?
– Это не просто танцевальная студия, здесь можно будет снять клип, провести фотосессию, также просто пообщаться, хорошо провести время. Будем устраивать девичники, фотодни на различные тематики, у нас четыре крутых фотозоны и мы сотрудничаем с лучшими фотографами и видеографами в городе.



Существуют ли перспективы роста для ваших клиентов, может быть, конкурсы?
– У меня студия не направлена на то, чтобы развивать спортсменов. Я хочу создать атмосферу комфорта и уюта, чтобы девушки шли на тренировку с радостью и моя студия ассоциировалась только с приятными впечатлениями! Кроме того, я специально набираю небольшие группы, чтобы девочкам было комфортно заниматься, а тренер мог уделить время каждой индивидуально. Это важно.

Как думаете, почему люди выбирают танцы в качестве хобби?
– Танцы, в первую очередь, раскрепощают, когда девушка танцует, она чувствует себя красивой, сексуальной и желанной, она видит, как на неё смотрят, и соответственно преображается. То есть это не просто физические упражнения, а способ выражения себя.

Всех ли можно научить танцевать?
– Конечно. Ко мне приходят девочки и говорят, что у них ничего не получится, что они не гибкие, но стоит научить их базовым движениям, поставить хорошую музыку и они себя чувствуют раскованно и свободно.

У меня есть клиентка, у которой ничего не получалось, она сомневалась в себе и я думала, что оставит танцы. Но она продолжает ходить уже третий год, купила стрипы, поставила дома пилон и, что немаловажно, муж в этом поддерживает. Ей 39 лет, у неё очень преобразилась фигура, и если раньше она не могла носить короткую юбку, то в прошлом году купила кожаные шорты и ходит в них смело на работу. В любом возрасте можно измениться внешне и внутренне и почувствовать гармонию прежде всего с самой собой.



Что бы вы пожелали людям, которые только хотят заняться танцами или совсем юным танцорам?
– Если есть желание, то нужно заниматься, ни на кого не смотреть и никого не стесняться. Если тебе нравится – танцуй в любой ситуации.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!