Евгения Ясинская. Роскошь быть собой 35 дней назад (16 октября 2018)

Екатерина Красса / интервью
Виктория Брежнева, Александр Белозеров, из личного архива Евгении Ясинской / фото


Какая же порой услада остаться наедине с собой в суете рабочих будней, какая радость быть с теми, кто действительно дорог. Как же приятно и просто улыбаться в ответ на искренние улыбки и уметь улыбаться в первую очередь самому себе.

Об искусстве быть честными с самим собой и своей жизни Евгения Ясинская – руководитель салона красоты «ХЛОЯ» – делится в этом интервью.




Как бы вы описали своё отношение к жизни?
– Живу я очень просто: занимаюсь тем, что мне нравится, провожу время с теми, кого уважаю и люблю, путешествую в своё удовольствие, когда чувствую в этом потребность, и не жду попутчиков. Ко всему в своей жизни я отношусь легко, ведь мне ничего «не упало на голову», я это прожила и для этого работала. И никто не будет спорить, что наши достижения – это, как правило, результаты труда, беспрерывного самообразования и реальных усилий. Я часто говорю, что нельзя однажды проснуться и стать косметологом, например.

Евгения, а как вы выбрали свою профессию?
– В медицинскую академию я поступила по воле родителей, за что сейчас им безумно благодарна, как занимаюсь любимым делом. В студенческие годы я ещё грезила стать криминалистом, но вселенная распорядилась иначе и выбрала мне другую профессию на букву «К». А косметология напрямую связана с эстетикой, к которой я тяготела всю свою осознанную жизнь: красивые люди, красивая одежда и обувь, красивые дома и скамейки.

Я работаю косметологом уже более 16 лет. На рассвете моей карьеры инъекционная косметология только обосновывалась в Ставрополе, и я была в числе первых, кто получил необходимое образование и занялся практикой в этой области. Какое счастье, что силиконовые губы остались в прошлом и мир узнал о гиалуроновой кислоте.

После университета я долгое время работала наемным сотрудником в эстетических центрах и теперь благодарна каждому работодателю за свой личный и профессиональный опыт. Но однажды просто пришло время идти дальше и реализовывать свои амбиции. Сейчас я открыла салон красоты «ХЛОЯ», каждый сантиметр которого я просто обожаю. Коллектив, оборудование, интерьер – всё то, что я хотела, и так, как я представляла. «ХЛОЯ» является частичкой меня, моим воплощением даже, наверное (улыбается). К своей работе я отношусь очень ответственно и всегда прихожу вовремя. Ежедневно клиенты говорят мне, чего хотят: пухлые губы, острые скулы, убрать морщинки и т.д., а я как добрая крёстная фея исполняю их желания, избавляю от проблем и дарю красоту.



Клиент всегда прав?
– Нет. Клиент, безусловно, может иметь своё мнение, как и я, но моя задача как врача не спорить, а помочь и направить в нужное русло. Часто случается, что клиент просто недостаточно осведомлен в каком-то вопросе или обладает ложными знаниями из сетей, но достаточно это обсудить со специалистом и проговорить детали на консультации, как вопрос тут же решается.

А каким всё-таки вы были ребёнком?
– Нормальным активным ребёнком: я лазала по гаражам, падала с крыш, расписывала гуашью двери соседей (из эстетических побуждений, конечно). С раннего возраста, лет с шести, меня перестало интересовать мнение большинства. Это не значит, что я плевала на нормы и правила, нет. Просто мне всегда хватало смелости поступать так, как именно я считала правильным, и слушать свою совесть и следовать своим личным жизненным ориентирам.

Я до сих пор не умею «дружить за конфеты». В моём близком кругу люди абсолютно разного социального статуса и из разных сфер деятельности, а деньги для меня определяют только уровень жизни, а не уровень развития человека или его личностные качества.



А вы хороший друг?
– Думаю, что да. Ради настоящих друзей я готова на множества безумств, потому что я знаю, что каждый из них сделал бы для меня то же самое.

Что вы больше всего цените в людях?
– Искренность... Душевность... Человечность... Я не приемлю лицемерия ни в каком виде, а удивить меня можно только настоящими и искренними отношениями. Разочаровываюсь в человеке я только однажды и сразу же вешаю на дверь с его именем в моей душе огромный амбарный замок, а также не вижу смысла в прощении предательства. Я, к счастью, не имею улыбаться, когда это нужно и кому нужно, но это мне и нравится в себе. Честность с собой – это основа моего мироощущения. Будьте честны с собой, и вселенная подарит вам тысячу шансов и возможностей быть самыми счастливыми на свете. Например, сейчас я счастлива в своих личных отношениях, где ощущаю себя максимально комфортно и знаю, что это взаимно. Мы вместе делаем всё, что взбредёт в голову, это настоящий кайф. Это доверие, уважение, романтика, приключения – головокружительный микс действительно прекрасных отношений между мужчиной и женщиной.

Как вы относитесь к слухам и сплетням?
– Это же неотъемлемый атрибут жизни успешного человека в небольшом городе. Мне повезло, у меня к этому всему какой-то врожденный иммунитет, поэтому я никогда не интересовалась подробностями историй о себе и не вдавалась в дискуссии о ком-то другом. У меня правда интересная жизнь, которую просто жалко тратить на бесполезное сотрясание воздуха. Конфиденциальность к тому же – важная часть моей профессиональной жизни.



Каким должен быть ваш отдых?
– Мой отдых должен быть вне города, где не работает телефон и где моя голова свободна от забот. На месте, куда я отправлюсь отдыхать, мне интересны экскурсии и пешие прогулки. Я обожаю ходить пешком по новым городам, мне кажется, это лучший способ познакомиться с архитектурой, национальными особенностями, узнать быт. Обычно какую-либо страну я посещаю дважды: первый раз с гидом, который все показывает и рассказывает, а на второй раз уже придумываю себе маршруты самостоятельно, исходя из впечатлений от прошлой поездки.

Каждый год я посещаю Италию, именно эту страну я выбрала себе для полного ознакомления, так сказать. Каждый раз я приезжаю и смотрю новые города и на данный момент я освоила эту страну уже на две трети.

Я влюблена в Италию: климат, язык, архитектуру, инфраструктуру, местный колорит и культуру. А среди городов мои фавориты Ницца, Рим и Флоренция. Там я готова была гулять часами, а Рим я, кажется, знаю до каждого переулка.

Как всё успевать и оставаться красивой?
– Ответ будет банальным: просто правильно планировать свой день, завести еженедельник, если это необходимо, никаких других секретов нет. Я не принимаю позицию «не успел», это значит «не захотел». Успевает всё тот, кто хоть что-то делает. Я соблюдаю свой личный режим с расставленными приоритетами и запросто три раза в неделю посещаю фитнес, например.

Красивой быть тоже очень просто. Нам нельзя купить новое лицо в магазине, поэтому и нельзя вспоминать о своём лице в 45-50 лет. Красота и ухоженность с возрастом становятся полными синонимами, потому что уход за собой подразумевает системный подход, выработанный ещё в молодости. Хорошая генетика – это здорово, но не всегда её бывает достаточно, и тут в игру вступает косметолог.



Есть ли в вашей жизни вещи, на которые вы никогда не решитесь?
– Да, я боюсь высоты, поэтому точно вы никогда меня не увидите на тарзанке или поднимающейся по трапу самолета с парашютом в рюкзаке.

О чём вы мечтаете?
– В настоящий момент я мечтаю о том, чтобы у меня был большой красивый дом, в котором мы будем счастливо жить с моей семьей. Мне просто хочется внутреннего комфорта и такого, знаете, личного, потому что как специалист, как бизнесмен я реализовала себя, и пора переходить на новый этап.

Какой вы себя представляете через 10 лет?
– Ох, я буду чокнутой мамашей (улыбается) и идеальной женой, которая будет уделять максимальное количество времени своей семье. А путешествовать мы будем все вместе, будем смотреть на мир одними глазами и наслаждаться жизнью.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!