Осторожно, вас накалывают! 1439 дней назад (17 июня 2014)

Шесть одинаковых вопросов о татуировках я задала  двум совершенно разным людям. Один из них — Арсен Акопян, молодой бизнесмен, получивший образование в Европе, сегодня он генеральный директор салона «Стиль-Тайм». Среди массы его татуировок есть даже портрет отца.
Второй из них — Евгений Литвинов, так же бизнесмен, семьянин, отец четверых детей. Его младший сын младше его старшей внучки, и все его дети в виде забавных картинок уютно разместились на его широкой груди.

1. Сколько у Вас татуировок? Когда и в какой связи Вы их сделали? Что Вами двигало в тот момент? Был ли это всякий раз обдуманный шаг? Что за мастера работали с Вами?
2. Как реагируют на Ваши татуировки знакомые и незнакомые Вам люди?
3. Есть в планах сделать еще татуировку?
4. Как Вы относитесь к татуированным, пирсингованным и различным образом «модифицированным» девушкам, не пугают они Вас?
5. Если Ваш ребенок захочет однажды сделать себе татуировку, будете его отговаривать или напротив направите к хорошему специалисту?
6. Какие стили тату Вам близки и каких мастеров в этой сфере Вы могли бы порекомендовать?

Евгений Литвинов


1. Давно хотел сделать себе тату и много. Всё время что-то мешало, то рано, то беспокоился — что подумают, то банально — что сделать. Желание накатывало волнами из раза в раз все сильнее и осознаннее. Сейчас 25-30 % моего тела забито татуировками. Делались они поэтапно. Когда родился третий ребенок, я понял, что сделаю себе тату с изображением детей. Оставалось определиться, как исполнить и кто это сделает. Как говорят, для того чтобы научиться играть на скрипке, нужно две вещи — сама скрипка и уверенность в собственных силах. У меня был холст в виде моего тела и огромное желание сделать тату. Начал поиски мастера и эскиза. С мастером повезло больше, подсказали знакомые, а с эскизом пришлось поломать голову. Хотелось портреты, но их не каждый сделает на уровне или что-то необычное. Попросил Шифу (Станислав Гатило, он же Сюсик) исполнить в виде наскального или детского рисунка. Всегда лучше иметь дело с мастером, который сможет ваши мысли спроецировать на бумагу, то есть. закончившим художественное училище например. Отобрали эскизы, подправили и вперед. На груди появились три цветные весёлые рожицы. Место для четвертого ребенка и последующих еще оставалось, чем я позднее и воспользовался. Потом захотел сделать портрет любимой женщины. Для этого пришлось поискать мастера за пределами края, поехать в Краснодар и сделать портрет жены, а заодно веселый персонаж Миньон. Он был набит на ноге. Там же в Краснодаре я нашёл Шифу-тату, чей стиль мне подходит на все 100%, его зовут  Шлыков Игорь. И тут Остапа понесло... Моя рука давно мечтала о рукаве, готовые рисунки или мысли у меня уже были. За год — полтора с перерывами рукав был закончен. Прерывались на время заживления из-за удаленности и отъездов татуировщика на сессии в Германию. 






2. На мои тату люди реагируют по-разному, можно разделить их реакцию на два вида. Первые откровенно говорят нравится им или нет и начинают задавать вопросы. Вторые, стоя рядом и разговаривая с тобой, будут уводить взгляд от рисунков, как будто они боятся от тебя заразиться, или как отводят взгляд от родимых пятен или больших родинок на телах людей... 
3. Забьюсь весь)))
4. Меня не пугают практически никакие пирсинговые и модифицированные девушки и мальчики. Бывает перебор, но этот перебор для каждого свой. 
5. Если дети захотят тату, возражать не буду. У дочки, она старшая, уже есть очень красивая татуировка. Повзрослеют мальчишки и изъявят желание сделать тату, ничего плохого в этом не вижу. Но это произойдёт для них не раньше 20-25 лет, когда человек созрел и понял надо ли ему это. 
6. Мне нравятся стили олд-скул, нью-скул. А кроме вышеназванных ребят хотел бы отметить еще трио краснодарских татуировщиков — это Роман Зуев, «Монгол» и «Михей».

Арсен Акопян


1. Тяжело сосчитать сколько у меня татуировок, первую я сделал в возрасте 16-17 лет, и к сожалению, или к счастью, не смог остановиться. Обдуманный ли это шаг? Не знаю, мне кажется, это всё же более эмоциональный поступок, а там где эмоции, разума не так много.  Есть татуировки, которые значат для меня много, есть те, которые я сделал необдуманно и даже подумываю свести их, но в целом я доволен всем, что когда-либо сделал, потому что все они сопровождались эмоциями... Плохими и хорошими... А жизнь — это эмоции, без них нет никакого смысла во всем сущем!
2. Реакция людей не всегда однозначная, поскольку мы живем 
в регионе, славящимся  своим этнокультурным разнообразием, где многие люди являются заложниками стереотипов. Для них татуировка является чем-то неприемлемым или отрицательным, Однако я не могу сказать, что я чувствовал на себе когда-либо что-то подобное. Спасибо родителям, мне удалось пожить в Европе, где татуировка является абсолютно социально приемлемым способом самовыражения. Мне повезло, что и мои друзья, и моя семья всегда во всем меня поддерживают, даже 
в самых сумасшедших идеях.
3. Мне кажется , что я стал в некотором роде зависимым от «чернил на коже». Это искусство, и в моем представлении одно из лучших его видов, потому что и мастер и клиент проходят через долгий , болезненный и тяжелый процесс, который остается в памяти на долгое время и оставляет ощущение самоудовлетворения. Процитирую слова великого лирика нашего времени L’one: «Бил, бью и буду бить» )))






4. Когда я вижу людей с множественным количеством татуировок и пирсинга, я реагирую с любопытством , с интересом. Люди выражают себя как могут, кто-то может остановиться, кто-то нет, но осуждать за это их не стоит. Это личный выбор каждого. 
5. Не спрашивайте меня об этом! Давайте дождемся, когда эти сорванцы появятся на свет , тогда и решим. Если они не сведут меня с ума к их совершеннолетию, тогда и поговорим! Наверное, я покажу им свои и скажу, что нормальные люди татуировки не делают.  
6. Мне нравятся стили нью-скул и реализм, это дело вкуса, это мои предпочтения. Мне очень нравятся мастера из тату-салона «Лаки Стайл» г. Ростов-на-Дону, ребята очень талантливые, обладатели множества наград и огромного опыта работы за границей. Я им доверяю абсолютно. Вы можете просмотреть интересные работы здесь.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!