Мы ждали этот голос 1469 дней назад (12 ноября 2014)

Многие люди, упоминая этого артиста, добавляют: «легендарный, с чарующим голосом, музыкант». Александр Градский во время слепого прослушивания в шоу «Голос» на Первом канале не мог разобраться, кто же исполняет песню: «Чёрный, что ли? Не понимаю!». Однако, когда Андрея Давидяна выбрали все наставники, стало очевидно, что мэтры российской эстрады ничуть не удивились, увидев на сцене старого знакомого. Александр Градский заявил, что знает Андрея Давидяна уже много лет, и ему было обидно осознавать, что такой талант пропадает на сценах прокуренных ресторанов, и ночных клубов. Леонид Агутин тоже признался, что давно общается с Андреем Давидяном, и рад, что он решился на такой сложный шаг и появился в эфире телевизионного шоу «Голос» на Первом канале. В Ставрополе выступление легендарного музыканта, который буквально участвовал в зарождении российской рок-музыки, ждали многие.


— Андрей Сергеевич, Вы стали открытием для широкой аудитории после проекта «Голос», что Вас подвигло на участие в конкурсе такого формата именно сейчас?
— Скажем так, широкой публике «Голос», конечно, меня открыл, но и до этого у меня была своя, достаточно большая публика. Потому что город Москва очень большой, но очень тесный. Что заставило меня прийти в «Голос»? Это было случайное совпадение. Люди, которые этим занимались, подошли к организации шоу очень ответственно. Один из организаторов предложил Юре (Юрий Денисов — коммерческий директор) «просто прийти попробовать, это ни к чему не обязывает. Просто прийти и посмотреть, что из этого получится». Так или иначе, я прервал отпуск в Крыму и прилетел в Москву, прошел этот этап, а дальше вы уже сами знаете, что происходило.

— Вы на сцене более 40 лет, участие в конкурсе, человеку с таким опытом работы, что может дать?— Ну, во-первых, благодаря Первому каналу — я стал узнаваемым, где бы я ни был. Во-вторых, это такая возможность выяснить, что люди ценят в музыке. По моим наблюдениям, хорошее, если оно настоящее, неважно на каком языке, если это трогает сердца каким-то образом — то оно обязательно дойдет до людей.



— А что Вас цепляет?

— Меня трогают главные постулаты — это любовь всеобъемлющая к жизни, стране, которую я очень люблю, к матери, женщине. Вот это главное, другого не нужно.

— Большой этап своего творчества Вы посвятили рок-музыке, как Вы перешли в соул?
— Мы учились на настоящей хард-роковой музыке. Музыка в стиле соул мне очень нравится. Я всегда знал, что эта музыка имеет своих поклонников. Она располагает к отдыху и дает пищу для размышлений, для эмоций, душевных переживаний. Соул — музыка души.

— Ваши родители известные музыканты, как они повлияли на Вас и Ваше творчество?
— С того момента, когда я начал слышать звуки, а это происходило еще в утробе, наверное, все решилось. Папа был классическим певцом, мама классическая пианистка, они с папой сделали огромную программу и 47 лет на сцене прожили вместе. Все это их вместе объединяло. Мама делала прекрасные аранжировки. Поскольку музыкальная почва была достаточно широкой, папа сотрудничал с Арно Бабаджаняном — известным композитором, с оркестрами, очень много было людей, наших советских композиторов, на мой взгляд, очень интересных. Я с детства все это слушал и тренировался вместе с ними.



— Можно сказать, что и Ваши дети пошли по стопам родителей, насколько мне известно, Ваша дочь Катя участвовала в проекте «Голос. Дети»?
— Произошла такая неувязочка. Всего три дня шёл набор, дети были искрометные, и так получилось, что на ней набор остановился. Она расстроилась правильно, сдержанно, понимающе. Но настроена на участие в следующем шоу. Наша семья музыкальна.

— Андрей Сергеевич, честно говоря, я очень переживала перед нашей встречей и сейчас приятно удивлена тем, что Вы так открыто и легко со мной побеседовали. Знаю, что Вы в Ставрополе впервые, расскажите о своих впечатлениях?
— Да, впервые в этом городе, и очень жалею, что никогда не приезжал сюда раньше. Очень чистый, зеленый город, со своей особенной атмосферой. Люди здесь очень приветливые. (Пролистывая журнал «Культ личности»). А это местный журнал? Очень хороший. Я буду рад приехать сюда еще раз.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!