Маргаритка Ставропольская. Почему бы и ДА? 99 дней назад (16 января 2018)

Вероника Крутина / интервью
Андрей Краснопёров, Наталья Ращупкина, Анастасия Духина / фото


Пока я не унижусь сама, никто не может унизить меня.
Если моя совесть чиста, ни одно обвинение не может ранить меня.
Моя жизнь открыта всем: люди могут видеть, как я живу и что делаю.
Я стараюсь поступать хорошо, но если есть такие, которые думают, что я поступаю дурно, и если мои ошибки поправимы, я буду рада поправить их.
В этом мире нельзя не иметь врагов: это значит, что человек занимает какое-нибудь положение, а люди без врагов обыкновенно безличны.
Все, кто успевает завоевать себе маленькую независимость, должны ожидать завистливой неприязни сотен, которые не могут найти даже крошечного места, куда поставить ногу, и поэтому проигрывают в житейской битве. Я искренне жалею их и, когда они говорят или пишут про меня жёстокие вещи, знаю, что только горесть и отчаяние движут их языком и пером, и легко извиняю их. Они не могут навредить или помешать мне: дело в том, что никто не может навредить или помешать мне, кроме меня самой.




Раскрыть в человеке его многогранность удаётся не всем, но «Культу личности» это по плечу! Мы встретились с одним из лучших тату-мастеров города, мамой двоих мальчиков, звездой инстаграма, девушкой с яркой внешностью и удивительной философией жизни, чтобы рассказать людям, какая же ты, Маргаритка Ставропольская?

Мой ноутбук мешал мне готовиться к интервью: зависал 3 раза, пока я делала пометки
и накидывала вопросы, в связи с чем у меня такой вопрос: когда жизнь подкидывает препятствия, ты предпочитаешь бороться или воспринять знак и отступить?

– Я не борюсь с препятствиями, я их просто принимаю, продолжаю действовать, но я не иду напролом. В каждой проблемной ситуации я на самом деле нахожу плюсы, это тесно связано даже с моей карьерой. За три дня до 18-летия я сделала татуировку. Когда её увидел отец, спросил: «Что это за убожество?» На животе у меня был дракон. Папа ругался, он знал, что я её сделаю, но он не думал, что получится такое уродство. Я, конечно, первое время не понимала, что это уродство. Через полгода я попала к другому мастеру, чтобы исправить тату, но он сделал ещё хуже. Сейчас переделать её уже невозможно, только сводить. Но я хочу оставить её до какого-то определённого времени или вообще навсегда в качестве урока самой себе – на своих ошибках нужно учиться. Ведь эта уродливая татуировка стала отправной точкой моей карьеры: была у меня фотосессия с оголенным животом, после которой я поставила новый снимок на аватарку ВКонтакте. Меня заметил другой тату-мастер и предложил переделать её, я согласилась. Когда он вживую посмотрел, понял, что не получится, на снимке она казалась светлее и выглядела так, словно можно с ней что-то сделать.
А на самом деле – ничего, тем более 6 лет назад. Он мне начал делать другую татуировку,
и в ходе общения я призналась, что люблю рисовать и что тоже хотела бы делать тату. Тату-мастер предложил мне принести свои рисунки, так, посмотреть. Когда на следующем сеансе
я показала рисунки, он не поверил тому, что у меня нет художественного образования, твердил, что люди без образования так не рисуют. В общем, он принес мне своё старое-престарое оборудование и сказал: «Бери бананы и учись». А зачем мне бананы, когда у меня есть соседи? (Смеётся.) Свою первую татуировку отчетливо помню, подошла к ней очень ответственно, и, кстати, получилось хорошо: остались довольны и я, и клиент. Так получается, что критичные ситуации меня приводят только к хорошему, поэтому в трудностях ничего плохого я не вижу.



Получается, вот так ты и выбрала такую брутальную профессию?
– Да, ну и ещё это всё папа. У отца моего есть татуировки, во всей школе у меня одной был такой брутальный отец – лысый с тату, яркий, душа компании, мне это очень нравилось. Когда мне было 14 лет, он сделал татуировку на шее, и я загорелась, конечно, смотрела «Майамские чернила»* и была в полном восторге: живут в Майами, делают татуировки – круто! К тому же, если до 15 лет меня воспитывала бабушка по большей части, то после – папа. И улица, на которой было много мальчиков,
а быть слабее этих мальчиков мне не хотелось. Понимаешь, в чем дело? (Улыбается.)

Человек семейный

В семье не сталкивалась с осуждением внешнего вида?
– С отцом у меня были некие противоречия о количестве, когда я стала забивать левую руку, он сказал: «Дочь, ты борщишь». (Смеётся.) А так – нет. Вообще люди обычно становятся более лояльны к моим татуировкам, когда узнают, что у меня портреты сыновей на ногах. После этого сразу меняется мнение обо мне: «У неё есть дети? Ничего себе!» Видимо, по мнению большинства, люди с такими татуировками неблагополучные и бездетные. Мне очень повезло с детьми. (Смеётся.)

Отец для тебя идеал мужчины?
– Да. Ну ещё бы ростом чуть повыше был. (Смеётся.) Однажды у нас с ним был разговор, после которого я ещё раз убедилась в том, что папа – настоящий мужчина. Он сказал: «Когда я женился, то дал слово, что буду с мамой до конца наших дней, и неважно, что случится потом, с какими проблемами мы столкнулись или столкнёмся. Я дал слово и я буду с ней до конца». Что он и делает, несмотря ни на что...

Какая ты мама: либерал или, может, консерватор?
– А светский гуманизм не подходит? (Улыбается.) Обычная мама: где могу – похвалю, где надо –
и по жопе дам, когда счастливы мои дети, и я счастлива.Стараюсь помогать им, давать возможность делать то, что они хотят, при этом не балуя.

Считаешь ли ты, что «брак» – это какое-то особенное состояние?
– Состояние власти над мужчиной? (Смеётся.) Для себя я решила, что отношения между мужчиной и женщиной нельзя называть браком, лучше определять их как союз, тогда будет гармония.








Тату-мастер

Есть у тебя профессиональная интуиция: допустим, приходит человек, а ты уже понимаешь, какую тату он хочет набить? Или просто чувствуешь, какая татуировка ему нужна?
– Какой рисунок человек захочет сделать угадать не смогу, это очень трудно, к тому же очень часто люди делают ошибки при выборе. Я не верю в значение татуировок, которое бытует в Интернете. Например, все так любят татуировки с чёрными птичками, которые, по их мнению, приносят легкость, свободу, восхищение. Человек! Все неприятные события, которые ты бы мог обойти, чёрные птички как раз-таки принесут в твою жизнь. У татуировок есть энергетика и значение – кармический смысл, бывает такое, что рисунок человеку просто не подходит, тогда тату обычно не приживается, или человек сам спустя время чувствует это и приходит переделать.

А можешь отказаться, если считаешь, что нельзя набивать человеку такую татуировку?
– Да, из-за опыта и увлечения эзотерикой в последнее время всё чаще случается отказывать, потому что вижу, нельзя делать такой рисунок. Встает выбор: либо я испорчу жизнь человеку, либо, если он не поддастся моим уговорам, другой мастер. Ну, тогда уж пускай другой, я не хочу принимать в этом участие.








Какие татуировки нельзя делать никому?
– Нельзя делать ангелов. Если связывать это с эзотерикой, то изображения ангелов отгоняют от человека то хранящее, что у него есть и что может быть, что помогает ему найти ответы на свои вопросы. К сожалению, татуировками можно как привлечь что-то, например, деньги, так и отогнать.

Какие изображения на теле привлекают деньги?
– Алмаз, знак доллара.

Помимо того, что тебе нравится твоё дело, ты ещё придаешь этому и какой-то кармический смысл?
– Последнее время именно кармический, потому что я всё больше стала задумываться о том, какой след оставлю. Мне очень запомнились слова одного клиента в ответ на моё предложение не терять связь, а писать-звонить: «Маргарита, про вас уже никогда не забудешь, вы со мной теперь на всю жизнь». Так что это важно: какую память, какое послание я оставлю людям и миру.

[center]

[/center]Звезда Инстаграма


Ты активно ведёшь страницы в соцсетях: многим делишься, откровенничаешь, не кажется, что люди хотят знать слишком много личного?
– На самом деле все хотят узнать что-то личное, и те, кто против меня, и те, кто за. Всем интересна, конечно, личная жизнь: есть ли у меня мужчина? Почему я развелась? На самом деле сейчас у меня нет никого, и я не вижу острой необходимости в мужчине как в единственном человеке, на которого можно полагаться. Во-первых, я сама уже достаточно состоялась и привыкла ни на кого не рассчитывать; во-вторых, вокруг меня очень много хороших людей, которые могут помочь при случае. В нужный момент мне проще позвонить одному из друзей и попросить об услуге, пока я буду работать, чем одного и того же парня, который сможет мне позже, вечером, предъявлять претензии.

Нет ощущения, что тратишь слишком много энергии на людей по ту сторону экрана смартфона?
– Я делаю это с удовольствием, поэтому я ещё и получаю от этого какой-то заряд. Мне нравится быть на публике, нравится, когда обо мне говорят, серьёзно, ведь каждому человеку нравится, когда о нём говорят.

Следующий вопрос от моих друзей, знающих тебя по странице в инстаграме: откуда столько жизнерадостности?
– Мне нравится жизнь. Я радолюб: люблю жизнь, люблю себя и окружающих. Мне нравится то, кем я являюсь, то, что я вообще живу, что у меня есть руки-ноги-голова и я могу думать, писать, рисовать, делать в действительности то, что хочу, ни в чём себя не ограничивая. Да, можно ограничить себя в чём-то материальном, но нельзя ограничить себя в мечтах, и я верю, что они сбудутся. Просто иногда мы грезим о чём-то таком, для чего ещё Вселенной, жизнью, природой не создано энергии и материи для нас и обстоятельств. Я жду своего часа и не бегу впереди паровоза, как делают многие, пытаясь добиться всего и сразу, поэтому я не раздражительна и не зла. Как сказал Стив Джобс, работать нужно не сутками, а головой, поэтому я стараюсь наперед осмыслить всё, что нужно сделать, и делаю, больше не заморачиваясь. Это похоже на такую ситуацию: повздорил с человеком, ждёшь с ним встречи и накручиваешь себя, а во время беседы – всё происходит совсем не так, как ты себе выдумал. В таком ключе я стараюсь не думать.



А как ты к этому пришла?
– Не знаю, наверное, с опытом и количеством прочтенных книг. Не зря говорят, читайте книги,
господа, пока мы тут развлекаемся, наши враги читают книги.

Развивающаяся личность

Татуировки – это один из способов изменения себя, а как ты относишься к переделыванию себя в целом?
– Крайне положительно. Как есть естественная красота, так и есть естественная некрасота. И человек такое существо, которое всё трансформирует: внутреннее, внешнее. Мы можем и должны трансформировать себя до тех пор, пока не будем довольны собой. Мы живем в этом мире для того, чтобы быть счастливыми, если тебе это доставляет радость, то почему нет?! Даже не так.
У меня есть выражение: «А почему бы и ДА?» Хочешь сделать – сделай, не понравится – исправишь, чем будешь потом жалеть, что не попробовал. В любом случае даже плохая ситуация может принести положительный опыт, я верю в это, а то, во что мы верим, с нами и случается.

Формулировку «планы» ты не используешь, поэтому спрошу так: какие у тебя мечты на будущий год?
– Я не строю планы, мечты – да, а ещё цели. В следующем году я собираюсь выступить на соревнованиях по фитнес-бикини. Обычно девушки с татуировками не выходят на сцену, потому что их засуживают, но я хочу изменить это. Я начала сотрудничать с «Тонус-клубом», с доктором Игорем Александровичем Бутко, он сделал мне пластику груди, чего я не стесняюсь. Все девушки обычно пытаются это скрыть, но ведь это твоё решение, сделала – молодец, уважай свой выбор!
У меня есть целая команда, и мне остаётся только приложить усилия на пути к цели, чтобы
показать людям, что бывает и неестественная красота: фигура, которая всем нравится, подсушенная, прокаченная, но с яркими татуировками.



Какой сейчас идеал красоты, как думаешь?
– Душевный, другого нет. Всё остальное – это всего лишь оболочка для души и обман.

Встречала негатив на улице?
– Конечно, но нечасто. Я не реагирую на такое, могу мимо пройти молча, потому что не хочу, чтобы мне же потом хуже было. Я верю в принцип бумеранга: что направишь в мир, то и получишь от него. Сегодня ты обругаешь кого-то, а завтра твой ребёнок заболеет. Закономерность здесь может быть и не прямой. Поэтому на негатив я не обращаю внимания, а если люди уж очень стараются навязать мне своё мнение, то у меня на всё один ответ: «Милые мои люди, держите своё мнение при себе до тех пор, пока я его не спрошу».

Какие книги оказали наибольшее влияние на тебя?
– Вадим Зеланд «Транссерфинг реальности». Я читала её два года: начинала, бросала, теряла, покупала новые, пока не начала слушать аудиокнигу, во всевозможных и невозможных местах. И так
я восприняла её лучше, взяла то, что мне было нужно. Ну и, конечно, книги по психологии, физиогномике и саморазвитию.

Есть слова, которые повторяешь как мантру?
– Всегда повторяю, что я благодарна тому, что у меня есть.

Знаешь, чего бы с собой никогда не сделала: есть какие-то рамки?
– Каждый день я нахожусь в какой-то личной трансформации, ежедневно переосмысливаю себя, поэтому сказать, что бы я сделала с собой или не сделала крайне сложно.



Расшифровки некоторых татуировок Марго:

Тифлисская арка. Символ моего города, кстати, после этой татуировки меня и стали называть Ставропольской.

Мотылёк, внутри которого лицо девушки.
Мотылёк – существо, стремящееся на свет, а когда я смотрю прямо, подбородок закрывает глаза девушки внутри него, т.е. она не видит того, что говорят, а когда хочется найти ответ на важный вопрос, поднимаешь голову вверх и глаза девушки внутри мотылька уже ничто не закрывает.

Розы на плечах и слово «Power».
Это колыбельная роза и роза смерти, на плечах, потому что от одной до другой пространство, где грудь, сердце, где душа, с надписью «Power», чтобы прожить жизнь так, что от колыбели до смерти была только сильная душа.

Daddy’s girl. Потому что папина девочка.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!