Димосс Саранча: я живу, работая на любимой работе 312 дней назад (13 сентября 2017)

Игорь Емельянов / интервью
Roma Kelt / фото


Позитивный и солнечный человек по имени Димосс Саранча уже давно не нуждается в представлении не только на юге, но и в столице. Однажды он уже был у нас на обложке, а теперь он выпускает новый сборник. Димосс удачно нашёл себя в современной танцевальной музыке, но на сборнике есть и треки, которые понравятся фанатам той Саранчи, под которую мы плясали ещё лет десять назад. «Культ» поговорил с Димоссом о новой пластинке, изобразительном искусстве и жизни на несколько городов сразу.



– Говоря о тебе, трудно предсказать, в каком городе ты сейчас находишься – в Москве или Ставрополе. Где ты проводишь больше времени и как тебе жизнь на два города?
– Да, так сложилось судьбой, что Москва и Ставрополь оказались мне в жизни родными городами. Уже 11 лет я проживаю в столице, но регулярно летаю в Ставрополь на выступления, и Ставрополь для меня означает весь Ставропольский край, все его города и села. Я выступаю в разных местах, на больших городских, краевых мероприятиях, в клубах и на корпоративах. Тут я стал каким-то артистом из народа, сочиняя авторские песни, я стал узнаваемым персонажем. В Москве у меня другие движения, тут мне комфортно работать, на студии писать музыку, рисовать картины, развиваться, но тут тоже бывают классные выступления. За последние десять лет я с концертами побывал во многих уголках страны, от далеких северных городов до самых южных, я вечный цыган-пилигрим.

– Ты выпускаешь новый сборник. Что послужило поводом, на какие песни ты бы обратил внимание слушателей в первую очередь?
– Я стараюсь периодически печатать диски, хотя и понимаю, что аудионоситель теряет актуальность, но всё же диск – это осязаемый подарок с волшебной музыкой, который можно сохранить на полке на память. Самому очень приятно держать в руках то, во что вложены мои творческие порывы души в течение многих лет.
В сборнике много танцевальных песен, есть оригиналы и ремиксы. У меня разный слушатель, кто-то любит моё юношеское дворовое звучание, многие танцуют под мои современные творения. Мне всегда нравится делать то, что хочется, и это очень важная позиция в моей жизни. Но вот недавно я сочинил новую песню в старом цыганском регги-стиле, «под гитарку». И это тронуло всех! Эта песня так и называется – «Цыганская», она тоже представлена на сборнике, включена сразу после оригинальной версии легендарной «Латино».



– Как менялось содержание твоих песен на протяжении последних лет? Иначе говоря, что изменилось со времен «олдскульной» Саранчи?
– Содержание текстов у меня всегда было настроено на позитив, с помощью песенной лирики я рассуждаю о жизни, о любви, о хорошей погоде и отдыхе. Иногда использую более сложные формы исполнения, ставлю эксперименты, иногда намеренно простые песни создаю. Мне приятно осознавать, что мой слушатель – это как правило адекватные люди разных возрастов, которые так же, как и я, стараются жить в гармонии с окружающим пространством, во имя мира на планете! Я, часто выступая в детских лагерях, всегда желаю публике, чтобы каждый человек был умным, сильным и добрым, и всё тогда будет хорошо!

– Многие из читателей знают, что ты не только рисуешь, но и делал выставки своих работ. Как продвигается это направление сейчас?
– Да, рисую много лет уже, наверное дольше, чем пою, периодически делаю выставки-продажи. Мои работы авангардны, но у них солнечный, мультипликационный характер. Я бы их отнёс к смешению сюрреализма с поп-артом. Сейчас картины продаются в арт-галерее «Бонтон» на Масловке в Москве.
В последнее время меня очень влечёт создание видеоработ. Я режиссирую, организовываю, монтирую, во всё вникаю, смотрю уроки в Интернете, и вообще развиваюсь как продюсер во всех творческих профессиях. У меня за спиной богатый опыт, и я живу, работая на любимой работе.



– Что слушаешь сам, что обычно звучит в твоём плеере или в твоей машине?
– Я меломан, у меня огромная коллекция музыки, и я регулярно отслеживаю новинки современности. Но иногда наступает время, когда я музыке предпочитаю аудиокниги. Хотя, это редкость. Я пишу живые миксы, лайвы, выбираю самые интересные, на мой взгляд, композиции и объединяю их в креативно последовательные компиляции. Рассылаю творческим сотоварищам, и мы живем в едином саундтреке. Жизнь – замечательная штука, и всё творческое делает этот мир людей красивее! Будьте обязательно счастливы!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!