Лето кончилось. Как продолжать держать себя в форме 278 дней назад (18 сентября 2017)

Мотивация следить за собой после теплых, пляжных деньков улетучивается буквально через неделю. Вы уже нехотя встаете по утрам, чтобы сделать освежающую пробежку. Не соблюдаете диету, позволяя себе заточить вечером жареной картошечки с салом. И все реже бываете в спортзале, подумывая продать кому-нибудь абонемент. Что делать, чтобы в следующем году не прилагать титанические усилия для приведения себя в форму?



Врачи считают, что накапливание жира и снижение тонуса организма осенью – вполне нормальное явление, обусловленное нашими внутренними часами. За осенью идет зима, которая противоречит желанию терять энергию в спортзале. Мы, как правило, больше спим и больше едим. Однако обмануть наши инстинкты все же можно, правда, сделать это будет не так просто.

Итак, во-первых, лишний вес связан с замедлением обмена веществ. Поэтому нужно дать организму сигнал, что в спячку никто впадать не будет. Для этого с утра натощак нужно выпивать стакан воды с лимонным соком и медом (если вы не делали этого и раньше). Это прекрасное средство не только для тонизации, но также и для свежести и улучшения обмена веществ. Диетологи рекомендуют добавлять в такую жидкость еще и корицу, но тут всё зависит от ваших предпочтений.

Кроме употребления нужного количества жидкости на протяжении дня нужно также не забывать и о правильном режиме питания, ведь важно не просто, что именно мы едим, но также и время употребления пищи. Утвердите для себя четыре – пять приемов пищи в день, суммарно не более 3000 калорий (дополнительно стоит посоветоваться с диетологом). С боем добывайте на рынке последние летние фрукты, и ешьте больше овощей.

В-вторых, нормальный сон. Все ранние исследования, что спать нужно по восемь часов, не так давно были вновь опровергнуты. Ученые предлагают каждому человеку самостоятельно вывести оптимальную длительность сна методом проб и ошибок: чувствуете себе после сна свежим и бодрым, значит, вы поспали столько, сколько нужно. По возможности включайте в систему отдыха послеобеденный сон – эти 10-15 минут помогут вам продержаться весь оставшийся день и быть достаточно активным вечером.

В-третьих, не бросайте спорт. Да, это сложно, выбираться из теплой постели утром, чтобы сделать пару кружков по парку бегом или на велосипеде, сходить в спортзал, мы всё прекрасно понимаем. Но пусть мотивационным фактором для вас будет яркое представление результатов такого шага. Кроме того, важно помнить, что в любом деле, независимо от того, будут ли это занятия спортом или чистка зубов по утрам, важна не столько мотивация, сколько самодисциплина. Месяц вы будете делать всё через силу, но уже к концу этого срока регулярные спортивные упражнения войдут в привычку.

Любите себя и свое тело. Читайте меня. Ваш Культ.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!