Пять причин почему не стоит переезжать из Ставрополя в Манчестер 35 дней назад (16 октября 2018)

Нина Торф / текст



Из чужой тарелки еда почему-то всегда кажется вкуснее. Подобные чувства большинство из нас испытывает к месту проживания. Ни раз убеждалась в этом лично, слышав от окружающих
восторженные истории о том, как хорошо где-то там за морями, горами и и океанами и как здорово было бы взять и сорваться куда-нибудь. О том, почему не стоит менять Ставрополь на Манчестер расскажет вам человек живущий на две страны и пять городов.





 


Простор
Знаете, если вы обладатель собственной жилплощади хотя бы в 50 кв. метров, то в глазах среднестатистического англичанина вы – счастливчик и буржуй. У моей бабушки есть дом в одном из сёл Ставропольского края, с земельным участком, небольшим садом с яблоневыми деревьями. Так вот, в Манчестере такой дом могут позволить себе только футболисты. Ну или Абрамович.



  


Погода
Угадайте, почему каждый третий англичанин лысый, а практически каждый второй ребёнок болеет рахитом. Правильно, одна из причин – нехватка элементарного солнечного света и соответственно витамина Д. Перестаньте жаловаться на переменчивость погоды и постоянные ветры и туманы. Погода везде переменчива, везде есть ветер, а туманы в Ставрополе вообще не туманы. Вам повезло! Как минимум вы не полысеете в 30 лет от нехватки солнечного света.




 


Красивые женщины
Давайте не будем вдаваться в историю патриархата в нашей стране и почему женщины исторически вынуждены выбивать себе место под солнцем за счёт преимущественно внешних данных. По факту: в России (и в странах СНГ) самые красивые женщины. А такому количеству красивых женщин в Ставрополе удивляется даже заезжий россиянин, что уж говорить о неизбалованных красотой европейцах.




 


Еда
Перед тем как вернуться обратно в Манчестер, я была вынуждена набрать пару лишних килограммов, в этом мне помогли хачапури из «Лаваша» и Хинкальной №1. Мои попытки насытиться кавказкой кухней не привели к успеху, знали бы вы с какой тоской я вспоминаю сочный, ароматный шашлык, шаурму на «Тухаче» и хрустящую корочку аджарских хачапури. Британская еда невкусная, даже сами подданные Её Величества с этим согласны и поэтому с радостью заимствуют кухню разных стран мира. Но ресторанов грузинской кухни в Манчестере нет. И это боль.



 


Цены
Килограмм картофеля – от 140 рублей, литр молока – от 190 рублей, килограмм куриного филе – от 800 рублей. Паста Карбонара в маленьком кафе на окраине Манчестера – 1 100 рублей, в центре города – 2 500 рублей. Проезд на трамвае (действителен в течение часа) – 500 рублей, минимальная стоимость такси UBER – 1 100 рублей. Маникюр в парикмахерской возле дома – 2 500 рублей, в центре – от 8 000, покрасить волосы – продать почку. Детский сад (шесть часов пять дней в неделю) – от 12 0000 в месяц. Квартира 62 квадратных метра на окраине Манчестера – 140 000 000 рублей. Коммунальный платеж на двух взрослых около 50 000 рублей в месяц + муниципальный налог и налог на телевизор. Комментарии излишни.

Есть миллион причин, почему стоить любить свой город, своих соседей и свою семью. Благодарю каждого жителя Ставрополя, повстречавшегося мне в период визита за то, что влюбили в свой город. Жду в гости в Манчестере!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!