«Остекление» по-английски 1312 дней назад (19 ноября 2014)

Пока Россия строит мост через Керченский пролив,власти Соединённого королевства решили «застеклить» одно из культовых мест Лондона — Тауэрский мост.

Когда мы говорим о Лондоне, то многим на ум приходят такие его составляющие: Биг Бен, двухэтажные автобусы, красные телефонные будки и, конечно же, Тауэр, и его знаменитый Тауэрский мост, которому уже ни много ни мало, а 120 лет, и в честь этого события, на мосту открылась площадка с прозрачным полом.



Тенденция «остекления»различных исторических мест, по видимому, набирает обороты. Совсем недавно стеклянный пол был установлен на еще одной главной, правда, французской достопримечательности — Эйфелевой башне.

Теперь все желающие смогут увидеть Лондон с нового ракурса. Понаблюдать за разводящимся мостом, проплывающими по Темзе кораблями и за проезжающими автомобилями можно будет через прозрачный пол: пешеходная зона соединяет две башни моста на высоте 42 м, 11 м в длину и 1,8 м в ширину.






На установку новой площадки потратили более $ 1,5 млн.; ее сделали из шести панелей весом 530 кг каждая.

Западная часть площадки уже открылась для посещения, открытие восточной запланировано на 1 декабря. Цена билета для взрослых — £9, в стоимость также входит посещение музея.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!