Спустя 30 лет на плакате «Могилы светлячков» обнаружено "пасхальное яйцо" 144 дня назад ( 4 мая 2018)



Только спустя три десятилетия после выхода на экраны ещё одного шедевра гениального Хаяо Миядзаки «Могила светлячков» некоторые фанаты заметили скрытое "пасхальное яйцо" на плакате мультфильма.


Впервые Studio Ghibli представила свою картину, сюжет которой крутится вокруг брата и сестры, пытающихся выжить в Кобе во время Второй мировой войны, в 1988 году. А совсем недавно пользователь Твиттера @comicloverhouse решил проверить теорию, которую он уже давно слышал об этом мультфильме.

Перевод его твита с японского:

"Где-то я прочитал теорию о том, что светлячки на плакате «Могилы светлячков» это вовсе не насекомые, поэтому я изучил изображение, и это действительно так. Я никогда не знал об этом."

Парень усилил яркость постера и обнаружил, что над головами детей летит военный бомбардировщик



Как и предполагает название — «Могила светлячков», светлячки играют ключевую роль в мультфильме. В картину они были добавлены не просто для эстетики, они символизировали смерть детей, погибших во Вторую мировую войну.

30 years after Grave of the Fireflies was released, fans discovered something about the poster. When you turn brightness all the way up, you'll see a B-29 bombing plane in the sky. What was thought as miracle lights of fireflies were really a rain of explosives. — James (@JamesJSChai) 15 апреля 2018 г.

"Спустя 30 лет после выхода «Могилы светлячков», фанаты кое-что обнаружили на его плакате. Если увеличить яркость, то в небе можно увидеть бомбардировщик B-29. То, что считалось чудесными огнями светлячков, на самом деле было дождем взрывчатых веществ. Ещё одна слеза"

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!