Черный список сценариев-2017 306 дней назад (19 декабря 2017)



Сайт The Film Stage опубликовал ежегодный так называемый «Чёрный список сценариев», в который попадают все лучшие неэкранизированные сценарии за год.

Первую строчку списка в прошлом году занял байопик про Мадонну под названием Blonde Ambition, права на который купила студия Universal Pictures. Также в топ-5 фигурировал сценарий The Post, фильм по которому, снятый Стивеном Спилбергом, недавно был номинирован на премию «Золотой глобус» в шести номинациях, включая «Лучший фильм (драма)», «Лучший сценарий» и «Лучший режиссёр».

Ruin

Мэттью Фирпо, Райан Фирпо

Бывший капитан нацистской армии вынужден отправиться в путешествие по руинам послевоенной Германии с целью искупить свои грехи, найдя и убив оставшихся в живых членов своего эскадрона смерти СС.

На участие в фильме по этому сценарию уже подписалась актриса Галь Гадот, а режиссёром картины станет Джастин Курзель («Макбет», «Снежный город»).

Let Her Speak

Марио Корри

Правдивая история сенатора Венди Дэвис и её попыток оттянуть принятие законопроекта о запрете абортов в штате Техас. Дэвис 11 часов подряд читала речь на парламентской сессии, стремясь затянуть собрание до полуночи, когда, по закону, голосование уже нельзя было провести.

Daddio

Кристи Халл

Водитель такси и его пассажир вспоминают свои отношения на пути от аэропорта до квартиры пассажира.

Keeper of the Diary

Сэмуэль Франко, Ивэн Килгор

История Отто Франко, вместе с младшим редактором Doubleday Press пытавшегося найти издателя, который согласится опубликовать дневник его дочери Анны, написанный во время Холокоста.
Права на сценарий были куплены компанией Focus Features, которая назначила Кеннета Брану на пост режиссёра будущей ленты.

Where I End

Имран Зайди

В мире, где твоя жизнь может быть сохранена, загружена на компьютер и запущена заново в случае твоей безвременной кончины, муж возвращается из мёртвых, подозревая, что его жена может быть замешана в его смерти.

When Lightning Strikes

Анна Классен

Реальная историй 25-летней Джоан Роулинг, переживающей первую любовь, нежеланные беременности, потерю работы и депрессию на её пути к созданию Гарри Поттера.

Breaking News in Yuba County

Аманда Идоко

После того, как Сьюзи Боттом застаёт своего мужа в кровати с проституткой, что приводит к сердечному удару у супруга, героиня закапывает тело и использует в своих целях статус местной знаменитости.

Sleep Well Tonight

Фредди Сков

За стенами тюрьмы с повышенным режимом безопасности наивный подросток и молодой офицер охраны оказываются втянуты в операцию по контрабанде наркотиков. В это же время надвигающийся конфликт между местными бандами вот-вот вскипит.

The Great Nothing

Чезар Витале

Скорбящая тринадцатилетняя девочка нанимает неизлечимо больного, резкого профессора философии, чтобы тот помог ей не вылететь из седьмого класса. То, что начинается как помощь с домашним заданием, перерастает в неожиданную дружбу и признательность за жизнь, которую никто из них не забудет.

Trapline

Бретт Трэйси, Дэн Вудвард

Жизнь захваченного в заложники ребёнка переворачивается, когда преступник просит его помочь похитить второго ребёнка.

When In Doubt, Seduce

Элли Хэйган

Правдивая история отношений между Элейн Мэй и Майком Николсом.

The Expansion Project

Лео Сардариан

Новенькую в морской пехоте девушку оставляют на чужой планете в ходе операции по колонизации космоса человечеством, не оставив ей ничего, кроме экзокостюма, у которого вот-вот кончится топливо.

Newsflash

Бен Джейкоби

22-го ноября 1963 года телеведущий Уолтер Кронкайт ставит под удар всё, что у него есть, ради того, чтобы рассказать настоящую историю об убийстве президента в то время, когда вся нация находится в тоске, а телевидение переходит в свою новую эру.

Недавно было объявлено, что фильм по сценарию Джейкоби поставит режиссёр Дэвид Гордон Грин («Сильнее») с Сетом Рогеном в роли Уолтера Кронкайта.

V.I.N

Чиара Таун

В то время, как Алекс Хэйли с трудом пишет автобиографию Малькольма Икс, его редактор в Playboy поручает ему новое интервью – с Джорджем Линкольном Рокуэллом, главой Американской Нацистской Партии.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!