Круговорот ТТ в природе 147 дней назад (29 мая 2018)



Очередная вполне реальная (но, скорее, нет) история о превратностях судьбы.

Алекс Гольдшмидт всегда любил коллекционировать разные старые вещи. Началось это ещё в 1983, когда мать привезла его семилетнего с собой в Израиль, и они нашли в одном старом мешке в пришедшем морем багаже несколько румынских леев, венгерских пенго и немецких марок, которые ещё давно умерший дед Алекса, Яков Израилевич, привез домой из одного крайне увлекательного тура по Европе.

Парень он был не глупый, мать купила ему компьютер, который стоил как вся ее зарплата, и Алекс начал изучение программирования, прервавшиеся службой в 890-м парашутно-десатном батальоне ЦАХАЛа.

В 2010 году он уже был матерым программистом в израильском отделении американской компании с громким именем, когда ему предложили длительную командировку в США.

В конце 2010 Алекс со своей женой и двумя детьми прилетел в США. Они поселились в небольшом городке в Калифорнии. Зарплата была неплохой, и мужчина решил купить себе вещь, о которой давно мечтал: Советский ТТ 33 времен Великой Отечественной войны. На одной из оружейных выставок он увидел то, что искал: продавал оружие 60-летний дядя по имени Сол Розенцвейг, пистолет был 41-го года выпуска, в плохой сохранности, весь облезший, видавший виды, с крупной царапиной на правой стороне затвора. Несколько бумажных формальностей, 700 долларов, 10 обязательных по закону Калифорнии дней ожидания, и пистолет был официально оформлен на Алекса.

В свои 42 года Джон Бейли ещё жил у родителей и был классическим нахлебником. Так как кроме своей расы, у него не было никакого предмета гордости, он приобщил себя к агрессивной и популярной идеологии свойственной многим белым неудачникам. Евреи были у него виноваты во всем, они не дали ему реализоваться в жизни и выпили всю воду. Только один вид соседа, Алекса, вводил его в гипертонический криз. Ведь у этого еврея были и образование, и новая машина, и длинноногая, стройная, зеленоглазая жена, и воспитанные дети, и хорошая работа. Всё что у чистого арийца - Джона - не было и не будет никогда.

В одну ночь Джон выпил или выкурил что-то лишнее, и камера наблюдения запечатлела, как он полез к Алексу через окно с помповым ружьем.

Вскрытие показало, что Джон был убит на месте двумя выстрелами из ТТ в грудь и одним в голову. Прокуратура пожала плечами - классическая самооборона - и закрыла дело.

В апреле 1945 встретившись на Эльбе с американскими солдатами, капитан Яков Гольдшмидт был очень рад увидеть соплеменников в американской военной форме, а не в полосатой робе как было принято в этих краях в те годы. Да так рад, что побратался с американским офицером по имени Сэм Розенцвейг и обменялся с ним оружием. Яков не был разочарован обменом. За видавший виды ТТ 41-го года с крупной царапиной на правой стороне затвора он получил новенький кольт.

Автор: Алекс Бендерский

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!