Фэшн по-азиатски 233 дня назад ( 3 сентября 2017)

Специально для любителей аутентичных «луков», в которых уживаются отголоски шумных улиц и светящихся вывесок со свежестью зелёных парков, наш фотокорреспондент Дмитрий Наумов-Эрюрек отправился в Гонконг, и прямо сейчас готов представить вашему вниманию азиатских красавиц этого уникального по своей атмосфере острова, в нарядах, предоставленных молодым перспективным китайским дизайнером.

Я полетел в Гонконг не долго раздумывая. Люблю большие города, люблю снимать жанровые сцены. Желание поехать именно туда было отчасти внутренним влечением, меня туда буквально тянуло. Быть в большом городе одному, без друзей и знакомых, без предбукинга отеля, с корявой офлайн-картой на айфоне, и с целью тратить как можно меньше на проживание и передвижение, чтобы быть «поближе к людям» – являлось осознанным. Я много прошел, многое увидел, почувствовал и снял.

Фотопроект первый. Космо.
Снимал в районе Монг-Кок. Это один из самых густонасёленных и ярких кварталов города Гонконг. Выбрал его для съёмки, так как он более аутентичный, китайский, в нём меньше европейского. Город Гонконг состоит из нескольких частей и районов: материковой части (районы Каулун, Нгау Тау Кок, Лаи Чи Кок и др.) и островной части, плюс множество других мелких островков. Самый большой остров носит название Гонконг, там протекает основная бизнес и деловая жизнь. Через новоприобретённых знакомых нашёл удивительного дизайнера, неоднократно принимавшего участие в фэшн показах на неделях моды, ныне продвигающего свою марку. Если кого заинтересует, уже есть один магазин
в районе New Territories (local dialect).

Выбирал я одежду исходя из того, что съёмка будет происходить на закате, когда зажгутся все фонари. Гонконг вообще удивил меня своей детализированностью, яркостью, текстурностью.
Он невероятно цветной круглосуточно. Вывески горят и днём, и ночью. Множество мелких деталей в архитектуре. Принимая всё это во внимание, я искал среди его вещей то, что бы отражало моё восприятие города и подходило под выбранную локацию. Лёгкое переливающееся пальто, серая «космическая» юбка – как нельзя были кстати. Второй наряд решил взять совершенно иного стиля, но идея та же: это Китай, и я здесь чтобы показать этот город так, как я его вижу и чувствую. Короткая куртка с широкими рукавами, брюки с огромными штанинами напоминали мне о старых азиатских традициях в одежде, и я выбрал их.
















Фотопроект второй. Минг Шу.
Гонконг огромный город, расположенный на почти 1500 квадратных километрах площади, однако заселена только 1/4 часть суши. Остальное бережно сохранено под парки, рекреационные места и прочие медитативные радости. Китайцы очень бережно относятся к растительности и пространству, ведь последнего у них очень мало, китайские парки удивительны для европейского жителя, а тем более для нашего постсоветского обывателя. Климат там тропический, жарко и очень влажно. Флора и фауна представлены широким видовым диапазоном. Парк, который я выбрал для съёмки – один из крупнейших и красивейших в городе. Зелёный оазис посреди каменных джунглей. Это и стало моей идеей: человек и природа. Одежду предоставил всё тот же дизайнер. Цвет белый – цвет чистоты (в нашей цветовой традиции). Прическа и общий вид модели оставлен максимально естественным, под стать самой природе.

















Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!