Цифровая живопись. Marius Markowski 1610 дней назад (24 июня 2014)



Cовременный швейцарский художник Мариус Марковский (Marius Markowski) родился в 1976 году в Польше, вырос в Швейцарии, в настоящее время попеременно живет в Бразилии и Швейцарии.Он завоевал любовь зрителей своей уникальной способностью создавать на компьютере картины, выглядящие так, как будто они написаны акриловыми или масляными красками.
Мариус всегда занимался творчеством самого разного направления, начиная от проектирования чемоданов и мебели, заканчивая рисунком и масляной живописью. В 2012 году любопытство привело его к цифровой живописи, при работе с которой он использует 13-дюймовый планшет и программное обеспечение Corel Painter 12-й версии. В дальнейшем, после написания, его произведения печатаются ограниченным тиражом на холсте, для продажи.
«Однажды у меня родилась мысль заранее сделать заготовки на компьютере для того, чтобы в процессе рисования иметь больше свободы. После многочисленных экспериментов с новым инструментом я неожиданно обнаружил, что мои интересы медленно смещаются в сторону цифровой живописи, так что вполне естественно, что работа в традиционной технике стала второстепенной, а на передний план выдвинулся компьютер».
Когда творческий энтузиазм привел Мариуса к цифровой живописи и вокруг его произведений появилось много обсуждений и волнений, галеристы стали убеждать его в том, что картины будут продаваться лучше, если они будут менее личными. Однако именно взаимодействие очень личностного содержания фото с собственным художественным восприятием и воспроизведением автора стало добавлять особой ценности работам Мариуса.
«В своем творчестве я пытаюсь создать яркие визуальные образы и не имею намерения передавать политические, моральные или идеологические сообщения своими произведениями. Я просто наслаждаюсь выражением чувств, настроений, атмосферой и чувственным восприятием...»
Сегодня Мариус вместе с группой других художников выставляет свои работы, а также услуги по созданию личных и очень личных произведений искусства в жанре цифровой живописи, для продажи на крупнейших сайтах Европы.
Волею случая познакомившись с Мариусом, у меня появилась возможность задать ему пару вопросов.

— Мариус, Ваши работы наполнены чувственностью и эротизмом. Вы пишете Ваши картины, хоть и при помощи планшета, но с натуры? Или это Ваша фантазия и собственные воспоминания пишут вместе с Вами эти электронные шедевры?

— В работе я часто использую фотографию, чтобы получить правильную пропорцию, и уже после этого в ход идет мое воображение.

— Кто устанавливает цены на Ваши картины и кто решает какое количество копий должно быть у каждой из них?
— Цена во многом зависит от Галерей, в которых продаются мои работы. Важное условие — цена не может сильно выбиваться из ценовой политики Галереи. Я также смотрю, сколько экземпляров работ других художников отправляются для ограниченной печатной версии. Исходя из этого я могу решить, сколько сделать копий произведений, которые я выставляю на продажу. В некоторых случаях меня представляет агент, который, действуя от моего имени, продает мои работы и определяет необходимое количество их оттисков.

— Мариус, Вы были знакомы хоть с одной русской девушкой? Если бы Вы писали с нее картину, что на ней было бы изображено? Какими Вы представляете себе русских девушек?
— К моему большому сожалению, я не был знаком ни с одной русской девушкой. Но я много слышал о том, что они очень красивы, и склонен верить этому. В Швейцарии, где я сейчас живу, у меня нет друзей из России.

— Мариус, я бесконечно рада знакомству с Вами, а Вы, в свою очередь, больше не можете говорить, что не знакомы ни с одной русской девушкой. Спасибо за Ваше внимание и за Ваши работы.



























Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!