Bruno Barbey. Цвет и форма 403 дня назад (13 сентября 2017)

Родившийся в Марокко, Bruno Barbey изучал фото и графические искусства в Ecole des Arts et Métiers, Vevey, Швейцария (1959-60). С 1961-го по 1964-й он фотографировал в Италии, стараясь прежде всего передать в фотографиях дух нации.

В последующие десятилетия он работал на Editions Rencontre в Лозанне, фотографируя по всей Европе и Африке, а также постоянно сотрудничал с журналом Vogue. В 1964-м начал свою «дружбу» с «Magnum Photos», стал кандидатом 1966-м, а в 1968-м и полноценным членом. Также в этот год он запечатлел одни из самых своих известных фотографий – восстание студентов в Париже.

Между 1979-м и 1981-м фотографировал Польшу в переходный для неё период истории, после чего издал книгу, посвятив её тем событиям.

К сорока годам Bruno Barbey посетил пять континентов и участвовал в бесчисленных мировых конфликтах, и пусть он и не позиционирует себя как военного фотографа, тем не менее, он побывал на конфликтах в Нигерии, Вьетнаме, на Среднем Востоке, Бангладеше, Камбодже, Ирландии, Ираке и Кувейте.

Его работы публиковались практически во всех главных изданиях мира. В 1999-м, Petit Palais (Musee des Beaux Arts) в Париже организовало большую выставку фотографий, сделанных Барбеем в Марокко, в течение 30 лет. Он получил бесчисленное количество наград за эти работы, включая французскую «National Order of Merit», «Oversees Press Club Award» и «University of Missouri Photojournalism Award».

Барбей не перестает путешествовать по всему миру и сегодня.

brunobarbey.com





























Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!