«Слишком много креатива» 20 ноября 2014

«Это нужно еще вчера» 20 ноября 2014

Персонажи 20 ноября 2014

""
Знакомьтесь, это Ада.
Нетрудно догадаться, что она представляет здесь наших любимых заказчиков. Именно она знает, кто и чем ДОЛЖЕН заниматься. Вернее, она когда-то знала, но сейчас забыла. Сейчас все ее мысли только о новом платьице. Или о косичках, о картинках в свежем журнале, о бабочках за окном… В общем, Ада — человек занятой. И к этому надо отнестись с пониманием.

""

А это Гельветик.
Живет, скажем так, на попечении Ады. Помогает ей, когда может. Или не помогает, когда ему неохота, творческий кризис, надоело, хочется чего-то поинтереснее. Ну, вы понимаете, о чем речь. Гельветик такой же, как и большинство дизайнеров. Немного ленивый, креативный и неповторимый.

Начало 20 ноября 2014

""


Знаете, что самое ужасное в работе дизайнера и заказчика? Их почему-то считают заклятыми врагами. Как будто бы эти двое ненавидят друг друга покруче, чем какие-нибудь Том и Джерри. А ведь ребята вместе делают большое нужное дело. Ну, чтоб бизнес шел, овощи, рожь колосилась, вот это все. О деталях, правда, не всегда могут договориться.

«Отлично! Это макет мечты, мне все нравится! Только знаете что? Давайте немного… А, нет, шрифты тоже нравятся.»

В общем, мифов уже столько, что самое время показать, каким все является на самом деле.
И поскольку всякая дизайнерская работа требует творчества, вместо жанра «шокирующее разоблачение» мы выберем кое-что поинтереснее. Например, милые и как бы детские истории. А почему нет? Заголовок каждой истории — реальная проблема из жизни деловитого ЗАКАЗЧИКА и гениального ДИЗАЙНЕРА. Все остальное — аллегорическая душевность. Где-то помягче, где-то попушистей.

Приятного чтения!