Штаны – хорошо, а с юбкой – лучше 330 дней назад (25 сентября 2017)

Екатерина Василенко / текст

Сегодня я не открою для вас новый душещипательный тренд, о котором ещё не написали в девичьем глянце. Я лучше вспомню приём из бурной молодости и поведаю, как адаптировать его под современные реалии. Этот пост посвящен всем, кто не знает, что делать со старыми вещами, и просто хочет как-то разнообразить свой внешний вид.



Юбка поверх брюк. Платье поверх брюк. Делала так? Наверняка. У меня, например, был специальный комплект для этого. Какие-то голубые джинсы, которые я любила подворачивать, и джинсовая мини-юбка бренда «Von Dutch». Юбку я нашла в секонде (завозили ж тогда вещи), и она была абсолютно безумна. Хитрость юбки была в том, что казалось, будто бы я надела её вверх ногами. Дикая, прекрасная вещь, участь которой я никак не могу вспомнить. Этот комплект я носила всё лето. Заднице было жарко, но тогда красота требовала жертв. Позже юбку я сменила на платье, усыпанное разноцветными кислотными буковками. Заднице стало прохладней.

Вспомнить сочетание юбка-брюки меня заставили не сколько-то-там-годичные публикации в глянце и не чьи-то-там коллекции, а новые «Звездные войны». Которые, кстати, вызвали у меня приступ ярости. Но именно костюм Рэй из новой, седьмой части всколыхнул воспоминания о том, как же неплохо живётся, когда на тебе всё лучшее сразу – и юбка (платье) и штанцы.

Так что сегодня разберемся, как сочетать эти вещи и не казаться совсем уж городской сумасшедшей.



1. Начинай с юбки или платья в тон штанам. Со схожих фактур и расцветок.

2. Лучше всего смотрятся асимметричные юбки. Помнишь, как в какой-то момент такие были жутко популярны? Настало время им восстать из пепла. Чем забористей асимметрия – тем выше уровень крутости. Так же ищи юбки с брутальными разрезами и прозрачными вставками – все это сделает образ классным и современным, а не «эй, кажется, эта девка забыла снять свою юбку и надела под нее джинсы».



3. Вспомни о леггинсах. Знаю, для многих это слово бранное, но будто бы нет в мире интересных моделей. Сочетание «туника + леггинсы» типично для российской женщины (и зачастую выглядит трагично), но не отчаивайся, находи классные, космические леггинсы и юбку в пару к ним.



4. Когда хочется роскоши и чтобы был полный fashion, выбирай широкие штаны и клеш. +100 к богемности и лакшеричности обеспечены.



5. Совсем короткая юбка с завышенной талией при правильном подходе и положении звезд на небе может смотреться как баска. Бонусный уровень для продвинутых: надевать мини-юбку прямо на платье.

Ну что, будем пробовать?

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!