Грицай Антон 16 октября 2018

Дата рождения: 17.08.1983 г.
Место рождения: г. Ставрополь
Образование: высшее юридическое, переквалификация – психологическое



ВОКАЛИСТ ГРУППЫ РеггиON

• В 14 лет я вёл крупное городское мероприятие в качестве MC, на котором впервые увидел настоящих музыкантов, и понял, что хочу так же. В тот же день написал свою первую песню.

• РеггиON’ом занимаюсь 7 лет.

• В неделю репетиции занимают примерно 4-6 часов, плюс занятия дома на трубе 2-4 часа.

• Я вокалист и, как написано у нас в группе в ВК, отец-основатель, а главная моя функция – тексты.

• Наша цель – дать людям возможность отдохнуть от будней, оторваться и выплеснуть скопившуюся энергию.

• Самый крутой концерт был в Краснодаре, где играли на «разогреве» у группы «Ляпис Трубецкой». Зал был забит, вся публика пела и плясала под нас. Это был чистый драйв с энергетикой, идущей от публики к нам и от нас к публике!

• У РеггиON’а есть альбом, выпущенный в домашних условиях, – «Зелёный» и 10 синглов, записанных более профессионально и качественно.


КЛИНИЧЕСКИЙ ПСИХОЛОГ

• Я долго наблюдал за жизнью и ростом супруги (Прим.: клинический психолог) и понял, что с помощью психологии можно изменить свою жизнь.

• Я использую модели транзактного анализа и методы гештальт-терапии.

• Самое трудное – донести мысль, что психология может изменить жизнь в лучшую сторону.

• На практике чаще всего клиент не останавливается на решении одной проблемы.

• Психология дала мне возможность развиваться, расти как личности и как специалисту, пересмотреть отношение к себе и окружающим.

• Если вы в очередной раз говорите: «Опять со мной произошло...» – это неразрешённый внутренний конфликт, что является сигналом для обращения к специалисту.

• Моя работа – увлекательный сериал с множеством главных героев и захватывающих сюжетов. И это невероятно!

Осипов Никита 15 октября 2018

Дата рождения: 25.11.1988 г.
Место рождения: г. Ставрополь
Образование: высшее лингвистическое



ПРЕПОДАВАТЕЛЬ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

• Поступил на защиту информации, не понравилось. Перевёлся на факультет романо-германских языков, потому что там учились мои друзья. Выбор, полный осознанности!

• Было не меньше 100 учеников.

• Самое любимое выражение – Easy peasy lemon squeezy! – можно перевести как «Проще простого!».

• Самое важное для изучения иностранного языка – расслабиться.

• Я люблю интерактивные игры, где надо что-то переносить по классу или писать диктанты на скорость (когда команды бегают к доске).

• Всё, что начинал учить, запоминал, потому что знаю секретные техники. Например, чтобы выучить слова, делаешь двусторонние карточки со словами и их переводом и развешиваешь их по дому, постоянно натыкаясь взглядом, запоминаешь.


КОЖЕВНИК 

• Купил в Сети набор а-ля «Сделай кошелёк сам». Сделал. Понравилось. Решил сделать ещё. Этот первый кошелёк продал в тот же день, выложив его в Интернет. Удивительно!

• Первый раз сделал изделие из кожи в 2013 году. С тех пор не останавливаюсь.

• Всего изготовлено не меньше 1000 изделий из кожи.

• В прошлом году впервые сделал мужские туфли, сейчас их ношу!

• У изделий ручной работы есть такая особенность: если два разных мастера сделают одинаковые кошельки из одинаковых материалов, они получатся разными. Я проверял!

• На обычный бифолд – кошелёк, который складывается пополам, уходит около 8-10 часов.

• Моя цель – делать по-настоящему качественные вещи, которые жалко выбросить, даже если они сломались.

Долгалева Софья 14 октября 2018

Дата рождения: 08.05.1982 г.
Место рождения: г. Ставрополь
Образование: экономист-программист; бухгалтер-аудитор; неоконченное – врач-стоматолог



МНОГОДЕТНАЯ МАМА

• 3 детей, первый ребёнок появился в 27 лет

• Секрет успеха: не пытайся воплотить в ребёнке свои невоплощенные мечты! Мои дети сами выбирают свою дорогу, поэтому у них нет напряжения перед родительской указкой «Быстрее, выше, сильнее».

• Быть мамой – это приключение длиною в жизнь: я наблюдатель и участник, а не управляющий. Самое трудное – удерживать эти позиции, не начать поучать и управлять, ведь это самый простой путь – установить жёсткие правила игры для детей.

• Материнство – это дать жизнь новой жизни и обрести себя, научившись доверять другому.

• Я ни на кого не ориентируюсь: надо быть честной с самой собой и внутренний голос подскажет, как воспитывать.

• Супермамы существуют. Это те, у кого хорошо работает внутренний компас, кто не заставляет ребёнка проживать свою жизнь.


ВЛАДЕЛИЦА САЛОНА ДЕНТИКЮРА BRILLIANT

• Салон BRILLIANT открылся 27 мая 2017 года, и у нас побывало уже более 1000 клиентов.

• Кто страшнее всех на свете? «Стоматолог!», – скажут ДЕТИ, но у Сони Долгалевой не услышишь детский плач, потому что наша Соня самый лучший в мире врач! – на приёме у стоматолога мне хотелось видеть счастливые улыбки со здоровыми зубами, а не плач, поэтому занялась дентикюром.

• Мы сохраняем кожу, ногти, волосы, но носим коронки и протезы, а благодаря дентикюру мы будем стареть со своими зубами.

• Дентикюр – это домашний и профессиональный уход за полостью рта.

• Все процедуры укомплектованы так, что кариесу нет места в полости рта.

• У клиентов отличное настроение после процедур, ведь они без боли и в радость!

• У нас есть SPA для зубов – мы создаем атмосферу релакса: свечи, музыка, вкусные запахи и приятные процедуры.

• После дентикюра гордишься собой, ведь ты позаботился о себе.

Маринель Вилк 14 октября 2018

Дата рождения: 23.10.1981 г.
Место рождения: г. Алма-Ата (Казахская ССР)
Образование: лингвист-переводчик, режиссёр.



СЦЕНАРИСТ-РЕЖИССЁР

• Первая постановка случилась, когда мне было 7 лет. На лестничной площадке советского подъезда давали «12 месяцев» (зрители в составе 16 дворовых ребят аплодировали, сидя на ступеньках).

• Самый необычный мой сценарий – это празднование интернационального Нового года, когда училась в Лондоне. Студенты из 12 стран, изучающие английский язык, должны были понять, что и как празднуем. По секрету, пиво – лучший формат коммуникации в Великобритании.

• Коммерческих мероприятий организовано около 300. Для души и ради идеи – более 1000. Любимые проекты для души: женский клуб «WOW» и Арт-Базар.

• География режиссерской деятельности: Россия, Бельгия, Великобритания, Германия, Франция.

• Моя суперспособность – моментальное сканирование идей и чёткое видение пути их наилучшей реализации. Ну и ещё – могу съесть 10 эклеров за раз.

• Организовывая мероприятия, я не могу организовать свой день. Если нас читают тренеры по тайм-менеджменту и коучи по самоорганизации, пусть свяжутся со мной!


ЭКСПЕРТ ПО INSTAGRAM

• Я веду 11 бизнес-аккаунтов лично, а моя команда (копирайтеры, дизайнеры, smm-специалист) – 32. Те аккаунты, за которые берусь, через 2 месяца видят результаты, из-за которых рекомендуют меня знакомым.

• Когда мне потребовалось продвинуть один некоммерческий проект, я заплатила деньги, но не за продвижение, а за обучение. С тех пор подсела «на иглу».

• Чтобы сделать свой аккаунт популярным, будьте популярными в жизни! Либо вложите деньги и вас раскрутят. Выбирайте нишу, активно общайтесь с целевой аудиторией, делитесь личным и кайфуйте от Instagram.

• Планы на ближайшее будущее: вести инстапрактикумы, выстраивать стратегии продвижения, пройти обучение по таргетингу, вывести insta-агентство vilk.me из тени и организовать инстафест в СК.

Рустам Мазитов 12 октября 2018

Дата рождения: 14.07.1981 г.
Место рождения: г. Веймар (Германия)
Образование: первое – юрист, второе – повар, технолог.



МАСТЕР СПОРТА ПО ТХЭКВОНДО, ЧЁРНЫЙ ПОЯС 2 ДАН, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ.

• Начал заниматься этим видом спорта из-за тренера Кван Джа Ним, который прилетел из Южной Кореи и своими боями и выступлениями смог заинтересовать 12-летнего парня.

• Разбивал ногами доски и черепицы, а руками – кирпичи.

• Трёхкратный победитель Международного чемпионатав г. Сеул (Южная Корея).

• Растяжка – самое главное в тхэквондо.

• Самый нестандартный бой был в г. Казани: в финале на секунду отвлёкся на болельщиков
и пропустил удар по лицу, что очень разозлило, захотелось нанести сильный удар, что я и сделал, да так, что у соперника пошла кровь из носа; в итоге дисквалификация, второе место и тренер с палкой в раздевалке, который нанёс около 8 ударов, – так он наказывал нас, чтобы закалить характер, воспитать самообладание и полный контроль над эмоциями!

• На соревнованиях нужно не бить, а фиксировать удар.

• Мне предлагали выступать за Южную Корею, но я уже учился на повара.


ШЕФ-ПОВАР, ЗАВЕДУЮЩИЙ ПРОИЗВОДСТВОМ РЕСТОРАНА METROPOL HALL, СОСТОИТ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ГИЛЬДИИ ШЕФ-ПОВАРОВ.

• В сфере общепита уже 19 лет.

• Родился в татарской семье военнослужащего, поэтому от меня ожидали, что пойду по стопам отца, но я решил стать поваром, когда , будучи пятиклассником, приготовил дома борщ и всем понравилось.

• 3,5 года работал шеф-поваром в американском посольстве, что включает в себя проведение приёмов и организацию мероприятий на уровне послов и госдепартамента, дружу с послом до сих пор.

• По долгу службы посетил больше 20 стран и по возможности изучал кухню каждой страны.

• Умею готовить рыбу фугу.

• Самое большое мероприятие, за которое нёс ответственность как шеф-повар, – приём «шанхайской шестёрки» (ШОС), где было 6 президентов и примерно 800 гостей, не считая охраны и журналистов, в г. Иссык-Куль (Киргизия).

• Очень люблю простую, домашнюю кухню своей бабушки, ей 89 лет, и она каждый раз балует меня вкусными блюдами!

• Очень люблю стейки, барбекю, в общем, всё, что готовится на открытом огне. Хотя любимого блюда нет, так как, зная различные кухни, трудно выбрать любимчика.

Марина Рябова 30 июля 2018

Дата рождения: 06.09.1984 г.
Место рождения: г. Грозный
Образование: инженер-технолог



ДИРЕКТОР ПО РАЗВИТИЮ РЕСТОРАННОЙ СЕТИ PATIOREST


• В ресторанной сфере уже 6 лет.

• За время работы в должности директора по развитию было открыто 4 заведения: «Орегано», «Тай», «Патио Верона» и кофейня JuliusMeinl.

• Окончила курсы сомелье (2014 г.).

• Одним предложением я бы описала Patiorest так: живой организм, в котором каждый день как целая жизнь.
• …вино – это магия, создаваемая невероятным человеческим трудом и любовью!


ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ЙОГИ

• Обучаю йоге уже 10 лет.

• Обладательница сертификата инструктора по фитнесу (2007 г.) и международного сертификата основного уровня аштанга-виньяса йоги (2011 г., Санкт-Петербург).

• Побывала более чем на 20 мастер-классах и семинарах.

• Самые любимые асаны в йоге: балансы и перевёрнутые.

• …приготовление индийских блюд – это целый ритуал с использованием просто огромного количества специй!

Тигран Мелик-Адамян 23 июля 2018

Дата рождения: 13.05.1987 г.
Место рождения: г. Невинномысск
Образование: юрист



ВЕДУЩИЙ, ШОУМЕН

• Первое мероприятие провёл в 11 лет.

• Самая маленькая свадьба в портфолио – на 12 человек, а самая большая – на 1 000 человек.

• Самое необычное проведённое мероприятие: для слабослышащих, а также без алкоголя и танцев.

• Больше всего нравится эмоциональная отдача: зрители слушают, слышат и реагируют.

• Мечтаю провести корпоратив металлургов или шахтёров – кто тяжело работает, должен хорошо отдыхать.


ОСНОВАТЕЛЬ КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ «CULINARIUM»

• Идея создания кулинарной школы пришла в голову больше двух лет назад.

• Любимая кухня: средиземноморская

• Фирменное блюдо: плов.

• На 4-м курсе в подарок девушке на 8 Марта испёк Наполеон. Выпекал впервые, под покровом ночи, чтобы брутальный отец не пристыдил.

• Не могу совсем отказаться от сладкого. И от плова.

Чудинова Светлана 25 декабря 2017

Вероника Крутина / интервью
Александр Белозеров / фото

Дата рождения: 28.05.1985 г.
Место рождения: г. Новоалександровск
Образование: высшее юридическое



ФОТОГРАФ, ВИДЕОГРАФ

• Снимаю около семи лет, последние два года отказалась от свадебной съёмки, оставив место только для семейной и рекламной фотографии.

• В начале карьеры стала членом Союза фотохудожников России, а дальше захватила рутина свадеб, проектов, обязательств.

• Ремесло стало преобладать над творчеством, что грустно, ведь Любовь к фотографии не исчезла. Но именно начало приятно вспоминать: нескончаемый поток развития, поиска, новых впечатлений.

• Отдушину нашла в идеографии – это дополнительная возможность для творчества и отдыха от фотографии.

• С фотоаппаратом в обнимку со школы, но осознанно пришла к этому, устав от юридической деятельности. Бросила офисную работу и устроилась в фотостудию «окна мыть». Через пару месяцев за труд и организованность научили пользоваться фотоаппаратом.

• Раньше в фотографии мне нравился постоянный поиск и развитие, потом – стабильность, а сегодня – свобода.

• В год (не считая последних лет, когда счёт пошёл на количество высушенной пастилы) снимала около 40 свадеб и 150 семейных съёмок, итого – больше тысячи.

• У меня есть сложившаяся система в съёмке: 50% я снимаю для клиента и 50% для себя – в каждой съёмке даю себе возможность искать, пробовать новое, продолжать учиться.


ОСНОВАТЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТИЛЫ «ЯБЛОКИ ДА ЯГОДЫ»

• Изначально к пастиле меня привела Любовь к своим детям – я искала, чем заменить химические сладости, начала делать пастилу для дочери и закрутилось.

• Устав от съёмок (через силу снимать могу, но очень не люблю), я вникла в изготовление пастилы. Поскольку фотодело – это персонализированное занятие, мне захотелось найти сферу, в которой можно работать в команде и делегировать полномочия.

• В компаньонах у меня Алина – на ней производство и рецепты, мой муж – на нём технические задачи, а я просто пастилу ем и на всех кричу.

• Наша цель – делать полезный и вкусный продукт. К сожалению, эти понятия редко совместимы, но у нас получилось. За 2 года мы переработали 10 тонн яблок, 5 тонн бананов и примерно 2-3 тонны разных ягод.

• География продаж – от Москвы до Владивостока, а также США, Бельгия, Франция, Белоруссия, Украина, Германия и другие менее развитые страны :)

• Самое трудное – это ожидание с момента отдачи до обратной связи. Мне важно, чтобы человеку понравилась моя работа, будь то пастила или фотография. Если вдруг начну выращивать чабрец на экспорт, ничего не изменится. В глазах должен быть свет, а в сердце огонь!